林芳兵向海岚王璐瑶范冰冰:五代杨贵妃各有千秋(组图)


“云鬓花颜金步摇,芙蓉帐暖度春宵。春宵苦短日高起,从此君王不早朝……”杨玉环对于影视仿佛有一种致命的吸引力,许许多多影视剧都着力塑造过这位薄命红颜,周洁、林芳兵、向海岚、王璐瑶、范冰冰,不知不觉已经在荧屏上塑造了五代杨贵妃,堪称一个比一个出色,青出于蓝而胜于蓝……

最梦幻的杨贵妃:周洁


学舞蹈出身的周洁将一曲霓裳羽衣舞演绎得出神入化,如梦似幻,仿佛那个“三千宠爱于一身”的蓬莱仙子真的飞回到了我们身边,直看得人柔肠百转,欲罢不能。虽然周洁的演技和科班出身的演员们比起来还显得有些许稚嫩,但那回眸一笑,那冰肌玉骨,已足够让我们深深铭记了。

最敬业的杨贵妃:林芳兵


当年,为了在电视剧《唐明皇》中诠释好杨贵妃,她不吝牺牲自己苗条的身材,鸡蛋牛奶巧克力……什么热量高吃什么,一直吃到恶心反胃,吃完就睡觉,终于成功增肥数十公斤。形态上接近了史料中记载的杨玉环,再加上本就多才多艺,能画擅舞,演技出众,林芳兵将那个“回眸一笑百媚生”的绝世美女的千翩柔情,万般妩媚刻画得淋漓尽致,引起了不小的轰动,她也名噪一时,人气急升。只是由于急速增肥之后又魔鬼式减重,她不得不以息影数年为代价来回应身体的抗议。

最“单薄”的杨贵妃:向海岚


“港姐”出身的向海岚给人的感觉一向是美丽有余,“劲力”不足,出演杨贵妃,也并没有让观众对其有多大的改观。除了样貌、身材之外,似乎再没有哪点可以吸引人。生涩的演技、蹩脚的剧情、吃力的歌舞……都让这个杨贵妃显得太单薄了

最火辣的杨贵妃:王璐瑶


雪山飞狐》里那个纯得像玻璃人似的苗若兰让我们深深地记住了王璐瑶,她长得真是漂亮:白皙的脸庞,晶亮的眸子,微微一笑时带着孩童的稚气……那么不谙世事,那么楚楚可怜,怎不教人心疼,怎不教人惋惜?时隔数年,她在《天龙八部》和《大唐歌飞》里分别饰演了王夫人和杨玉环,霓裳羽衣紧裹的丰满身段,火辣辣的妖娆眼神,举手投足间充满着欲望和诱惑,当年那个纯挚的小女孩早已消失无踪。时间真是可怕,竟能将一个人改变得如此彻底。

最幸运、最受期待的杨贵妃:范冰冰


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.