世界十大独裁者 胡锦涛排名第四(图)


美国华盛顿邮报等多家报纸采用的周末副刊杂志Parade,有人翻译成《大观》,有人翻译成《广场》。杂志《广场》排列了今年世界十大独裁者。中国领导人和北韩也名列其中。

在世界最残暴的10大独裁者的名单中,中国共产党总书记,中国国家主席胡锦涛排名第四。

胡锦涛之前还有三个独裁者。名列榜首的是苏丹总统巴希尔。巴希尔对苏丹南部达尔富尔地区人道灾难负有直接责任。该地区的战乱已造成约一万人死亡,近百万人流离失所,联合国已将达尔富尔战乱定性为“当今世界上最严重的人道主义危机”。在达尔富尔地区,不同种族的冲突和阿拉伯民兵的屠杀造成成千上万的人死亡,几百万人被驱离家园。

排在世界十大独裁者名单上第二名的是北韩领导人金正日。

在2003年和2004年,金正日都排名第一,今年居苏丹领导人之后。金正日臭名昭著的原因是“由于他强制要求北韩人民对他本人和已故北韩国家领导人金日成进行崇拜 ,对相当于人口三分之一的敌对阶级居民进行镇压,把二十五万多人关押在收容所,公开处刑,限制舆论自由,金正日因为这些暴行被推选为世界上第二大独裁者 。

缅甸军政府最高领导人丹瑞排名第三。

丹瑞至今仍然坚持软禁缅甸民主派领袖、诺贝尔和平奖得主昂山素季。另外,缅甸还对信息的自由流通实行了严酷的控制。在缅甸,私自拥有一部没有在当局登记的传真机或者是电脑Modem,可以被处以十五年徒刑。

在苏丹,北韩和缅甸领导人之后,中国国家主席胡锦涛排名第四。

Parade杂志把胡锦涛列为世界第四大独裁者的理由是:尽管中国的经济开放,中国国家主席胡锦涛的政府仍然是世界上最有压迫性的政权。中国政府不经正常法律手续强迫25万人在劳改营进行劳动改造。中国死刑处死的人数比世界上其他所有国家的总和还要多,有些被处以死刑的犯人的罪行并非暴力犯罪。抢劫、行贿、伪造、受贿,甚至打死一只熊猫在中国都有可能被处以死刑。

Parade杂志说,胡锦涛的政府还严格控制中国所有的媒体和互联网的使用。在中国,辩护律师如果过于热情地为当事人的权利争辩,律师有可能被吊销律师执照,甚至被关进监狱。如果象西藏人那样的少数民族声言自治,他们就会被冠以恐怖分子的罪名,或者被关进监狱,或者受到酷刑对待。

沙特阿拉伯王储阿卜杜拉名列第五。

随后还有利比亚的领导人卡扎菲名列第六。

巴基斯坦军事领导人穆沙拉夫第七。

土耳其总统尼亚佐夫第八。

津巴布韦总统穆加贝第九。

最后一名第十是赤道几内亚总统奥比昂。

华尔街日报在一篇报道中指出,这份名单提醒人们,在伊拉克和阿富汗都取得民主进程的同时,世界上还有很多人生活在专制统治之下。

中国国家主席胡锦涛的彩色照片,和另外九名被列为世界上最残酷独裁者的照片并列一起,再配上醒目的大字标题《谁是世界上最坏的独裁者?》可以想见,这一报道对中国领导人的声望,对中国的国际声望,产生多大的影响。

据前中国国务院体制改革研究所主任陈一咨介绍说,中国有一套内参系统,把华盛顿邮报和纽约时报等美国主流媒体的有关中国的文章翻译刊登出来,供国家领导人参阅。不知道这篇有广泛影响的广场副刊关于全球独裁者评选的报道会不会上人民日报或者新华社的内参,送到胡锦涛的办公桌上。

中国国家主席被评为世界上前十名最坏的独裁者,是中国所谓外宣工作的重大挫折。

为了宣传中国的形象,中国政府租用了美国休斯公司的卫星,把中央电视台的节目,全天24小时在美国播放。最近更建立了长城电视平台,在美国全国播放17个频道的宣传中国形象的电视节目。

然而,国家斥巨资希望树立的国际形象,很可能抵不过这家发行全美的广场副刊杂志。对比当年邓小平两次被美国的时代周刊评为风云人物,美国华盛顿邮报为已故中国前领导人赵紫阳发表社论,胡锦涛名列世界十大独裁者,可以说是国际舆论对中国所谓胡温新政的幻想破灭。对中国政府的外宣部门来说,这是一次公共关系领域的灾难性事件。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意