江势力急速消退:黄丽满被免广东副书记


从17日下午召开的深圳市领导干部会议上获悉,经中央批准,李鸿忠任深圳市委书记。

  今年49岁的李鸿忠2003年6月任广东省委常委、深圳市委副书记、代市长,2004年2月当选为深圳市市长。

  经中央批准,免去黄丽满广东省委副书记、省委常委、深圳市委书记职务。黄丽满也不再担任深圳市人大常委会主任职务。

  在今年1月举行的广东省人大十届三次会议上,黄丽满当选为广东省人大常委会主任。

  李鸿忠,1956年8月出生,山东昌乐人,1982年毕业于吉林大学历史系;2001年,任广东省副省长;2003年6月任深圳市代市长,2004年2月28日,正式当选为深圳市市长。

  黄丽满简历

  黄丽满,女,1945年2月生,汉族,辽宁盖县人,学历大学(哈尔滨军事工程学院自动控制系自动控制专业),工程师。1964年4月加入中国共产党,1964年8月参加工作。

  1964年后,在哈尔滨军事工程学院自动控制系自动控制专业学习;1970年后,任四机部777厂车间技术员,厂党委秘书、办公室副主任;1975年后,任四机部政策研究室干部、党组秘书(副处级);1982年后,任电子工业部党组办公室副处级秘书、副主任(正处级);1984年后,任电子工业部办公厅副主任兼党组办公室主任(副厅级)、机电部办公厅副主任(副厅级);1991年后,任中国电子工业总公司办公厅主任(正厅级);1992年后,任深圳市委副秘书长;1993年后,任深圳市委秘书长、办公厅主任;同年12月后,任深圳市委常委、秘书长、办公厅主任;1995年后,任深圳市委副书记; 1998年后,任省委副书记;2001年后,任省委副书记、深圳市委书记;2002年至今,任省委副书记,深圳市委书记、市人大常委会主任。

深圳特区报2月7日报道,2月2日,农历腊月二十四,省人大常委会主任、省委副书记、市委书记、市人大常委会主任黄丽满,省委常委、市长李鸿忠率团乘坐火车,前往上海。据报道,随行的还包括近月因为腐败传闻成为外界焦点的深圳市委副书记李意珍。

这个报导很有趣,黄丽满离任了还坚持要报导为深圳“市委书记、市人大常委会主任”,既然广东省什么头衔都让她一人包了,为何有事不去广州找广东省委书记张德江,而去找三月初要下台的江泽民呢?

省人大主任黄丽满还没有到任,已经有七十多名广东省籍的全国人大代表、省人大代表联署,要求严重渎职、偏袒深圳市委副书记李意珍腐败行径,用长官命令威胁干部的举报、批评违纪行为以及自身问题的黄丽满,应引咎辞职,否则,将启动人大职权弹劾。

“深圳特区报”说,2月3日下午,中共中央政治局委员、上海市委书记陈良宇,市委副书记、上海市长韩正与黄丽满、李鸿忠、李意珍、戴北方、郭荣俊等深圳市领导会面。报道指,陈良宇特别声援了深圳,公开表示:“长江三角洲和珠江三角洲是公认的中国经济的发动机。深圳和上海分属两地,各负重任。”

明眼人都看出来,“深圳特区报”想避开“江泽民”这个敏感的名字,但怎么能绕得开呢?陈良宇当了几年的上海市委书记,黄丽满当了几年的深圳市委书记,怎么早不互相支持、晚不相互配合,等两个人都被扫地出门时才想起来“联合”呢?据透露,今年春节前见面流泪的主角由“阿民”换成了“满妹子”。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意