李肇星尴尬胡锦涛 日本记者都看傻了


大纪元3月17日刊登作者凌锋的文章《李肇星──骚包之星》说,这次北京开“两会”,中国外交部长李肇星在记者面前老毛病──“作骚”又犯了,而且似乎更加严重。李在台湾记者面前几乎失控,竟说台湾“哪来的宪法”,还问记者“他(台湾行政院长谢长廷)是谁?”如果的确这样无知,他自是个白痴的外交部长,然而他是“假痴假呆”。

这也难怪美国人称呼他是“红卫兵外长”。不过,文章说,李肇星的表现,固然有性格上的原因,也同他的“末日”来临有关。

文章说,李肇星今年10月就65岁了。按照中共的规定,如果他没有被提拔为副总理级,就必须退休。江泽民风光时期的众星伴月中,李肇星就是其中一星,他的骚劲也直迫江泽民,都有“人来疯”的表现。也因此,这次两会江泽民辞去国家军委主席的最后一个职务,李肇星也知道自己的仕途到了绝路。

因此,李肇星这个外长明知中央为了稳住国际对反分裂法的关注采取低调策略,却偏要对着干,以激怒台湾民众。叫你胡锦涛尴尬去吧!文章指出,中共高层的明争暗斗由此可见。

文章最后调侃一些马屁传媒道,不过也有台湾的媒体,把李肇星的骚劲竟然说成是“神采飞扬”,一些记者争相报导他的“幽默”,连日本记者都看傻了。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意