长春原政协委员雇凶手杀死前岳母


2004年10月,长春市南关区原政协委员奚道友因与前岳母结怨,于是雇用武术教练将其杀死。经过警方数月侦查,此案于近日侦破,奚道友及另两名嫌犯已被刑拘,案件正在进一步调查中。

据东亚经贸新闻报导,2004年10月29日晚,长春市四道街附近某居民楼楼道内发生一起命案,50多岁的李某被刺身亡。经过现场勘查,警方认为报复杀人的可能性很大。警方进一步得知,死者李某的女婿奚道友已经与女儿离婚,并且双方关系紧张,认定奚道友雇凶作案的嫌疑最大,于是对奚道友展开工作,监控奚某的一举一动。

警方在对奚某监控过程中,一直与奚某有着直接或间接联系,奚某面对警方的调查一口否认雇凶伤人的事实。但警方发现奚某和其朋友周某有紧密联系,对周某一直进行思想工作。

据报导,本案中周某系负责为奚某联系凶手作案,因此一直担心事情会败露。而凶手刘某在得知奚某的前岳母已死亡后,经常给周某打电话要钱逃跑。在倍受煎熬的情况下,周某终于向警方妥协,供述出自己受雇于奚道友为其雇请刘某和小亮(化名) 杀死李某的事实。

周某表示,自己和刘某关系密切,而且最主要的是刘某是一名武术教练。刘某作案后就拿了一些钱外逃。据报导,刘某外逃期间,曾在天津用公用电话给周某打电话索要钱财,准备继续外逃。之后,刘某又从天津跑到唐山,警方在这期间曾实施抓捕但行动失败。

依照刘某逃离的路线,警方认为刘某极有可能逃往丰润县的表姐家,于是往丰润县方向监控刘某行踪,终于在3月4日中午在丰润县火车站前当场擒获刘某。在审讯过程中,刘某交代了犯罪事实。

据办案民警介绍,奚道友曾是长春市南关区政协委员,因与前岳母结怨才动邪念,雇用凶手将其杀死。目前,奚某、周某、刘某已被刑拘,案件正在进一步调查中。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受