1.3万美元一夜外加20%小费 全球最贵酒店开业(组图)




1.-qqqq1.jpg>




位于阿联酋首都的国王酒店建设耗资30亿美元,6个酒店职员服务1.宾客
  
  NBD报道
  
  斥资30亿美元,被誉为全球最贵酒店的国王酒店(Emiratesm Palace)日前正式开张营业,有旅客形容,该酒店“简直是为国王而建的”。据《纽约时报》报道,位于阿拉伯联合酋长国首都阿布达比的超级豪华的国王酒店日前正式开业。
  
  据介绍,要在国王酒店住上一晚,最低价格是625美元,最贵的房间为1.3万美元,外加20%的服务费。
  
  酒店上上下下铺设了将近1.万立方公尺的进口大理石,酒店职员将以高尔夫球车代步。单是酒店内1.02盏特别定制的施华洛世奇水晶吊灯,就须劳驾1.名清洁工打理。
  
  酒店内的设施包括一座令人惊叹的剧院式礼堂,礼堂内可容纳1.00名代表,另有一座同样气度不凡的舞厅,可容纳2900人。腰缠万贯的酋长们已经开始预订婚礼。
  
  酒店预期,像这样的婚礼预订每年至少有1.次,每次花费超过1.万英镑。该酒店可不仅仅是一项“面子工程”,凯宾斯基的主管们可是做生意的。
  
  该酒店从审美上看也十分引人注目。其设计主题包括穹顶、由大理石镶嵌而成的阿拉伯几何图案,以及由花岗岩包裹、略带桃色的石灰石,象征着沙漠的颜色。
  
  其布局从图纸上看很简单。整个建筑占地多达1.0英亩。东侧风格精致,为夫妇和商务旅行者准备;西侧则为家庭服务。
  
  两面都有可以看到海景、公园和城市景观的房间,并各有40间海湾套房。泳池恰当地综合了不同类型的客人需求,西面以水上滑梯为特色,并恰到好处地将之置于酒店的一端。中间区域则是宽阔的大理石走廊,为政府事务准备了1.间3房的皇家套房。酒店顶层有6间专用套房,专门用来接待到访的波斯湾国家王室成员。
  
  酒店职员和宾客的比率是6对1.在这里工作的员工远比客人多。然而,住客率似乎不是该酒店关注的问题。酒店的总建筑师埃利奥特说,他已和该区域的多名酋长私下交谈,并称他们参观了酒店后,都表示非常喜欢。
  
  这家酒店不是为休闲而建的,至少休闲不是它的首要考虑。酒店期待,除了聚会、激励项目和各类会议,政府方面的业务会占70%的入住率。该酒店由凯宾斯基饭店集团管理,但酒店的主人则是阿布扎比的阿勒纳哈扬家族。
  
  国王酒店的气氛也不一样。阿布扎比是阿联酋最富裕的城市,担任阿布扎比新组成的全国旅游委员会顾问的帕特里克.麦克唐纳表示,政府想把阿布扎比画进国际会议的地图。
  
  近日来,石油价格不断攀升,为一些石油出产地带来了大量收入。阿布扎比相信拥有920亿桶储备石油,油价(以桶计算)每增一美元,阿布扎比就可多建30家这类规模的酒店。
  
  全球顶级酒店
  
  法国巴黎四季酒店去年年底美国杂志评选的全球十大豪华酒店中,巴黎的四季酒店排名第一,该酒店平均每晚房价高达850美元。
  
  泰国曼谷素可泰酒店坐落在占地六英亩的风景花园和水池当中,所提供的豪华客房的装修采用最好的建筑材料,其浴室的面积相当于一般饭店标准客房的大小。房价在205美元-485美元左。
  
  德国慕尼黑喜来登大酒店酒店的核心在于7000平方英尺的大厅,三层玻璃中心房装修,可以清楚看见厨房的餐馆服务、钢琴咖啡厅。酒店拥有大量客房可供选择,包括60间以巴伐利亚风格装饰,木制地板、四杆卧床。入住最低价为290美元。
  
  中国香港半岛酒店半岛新翼以豪华及保安严密见称,其部分楼层的保安系统参照美国中情局及英国军情五处的保安标准而设计。平均房价在2050港元左右。
  
  美国旧金山文华东方酒店文华东方的豪华总统套房可能会让真正的总统都望而却步,价格为每天1.595美元。该酒店的总统套房面积约为279平方米,有 2 间卧室,套房里的通道镶嵌有法国大理石,起居室里有一架黑色的大钢琴,房间里还配有小酒吧。该酒店最便宜的房间价格也将近600美元。
  
  新加坡香格里拉大酒店她位处这宝岛中最理想的位置,邻近新加坡商业及文化中心。透过大堂玻璃,可看见1.英亩的园林景致和极富色彩的游泳池,有着任何人都无法抗拒的魅力。房价在1.5-365美元之间。
  
  

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意