《华尔街日报》评论:中国争取欧盟解禁行动功亏一篑


《华尔街日报》周一发表的题为“重新考虑对中国实施军售禁令”的评论文章表示,两个月前,欧盟商务专员在北京还为解除对中国军售禁令一事下工夫,但时移世易,现在很多人却重新开始认识到,解除禁令将严重打击东亚地区和平及人权。

文章说,上周四,欧洲议会以431票对85票通过敦促欧盟外交专员不要解除禁令的议案,而外交专员在周末亦表示,注意到英国、荷兰、丹麦及瑞典等反对解除禁令国家的意见。虽然欧盟官方仍希望在今年六月可以解除禁令,但个别会员国发表声明表示,出现这种情况的机会很渺茫。

文章表示,据参与讨论的外交及官方人士透露,美国要求不要解除禁令的压力,最终在中国通过可用武力制止台湾独立的《反分裂国家法》后开始发生作用,随后中国在本月容忍在国内发生反日暴力行为,两个因素同时发生了效力,使倡议解除对中国军售禁令的呼吁消声匿迹。

文章还说,北京现时的行为令法国总统希拉克及德国总理施罗德很难说服他们的友邦,称中国已经作出努力重返国际社会成为正常的一员。更为讽刺的是,天安门事件发生近16年,不少异见人士仍在狱中,但中国政府则坚持天安门事件已成过去。虽然法德两国政府也表示认同中国政府的说法,但在德国的议会中,大部份议员对解除禁令投反对票。

德国外交官表示,台湾海峡是最有可能引发第三次世界大战的地方。文章表示,这虽然不是一个好消息,但可以令欧盟官方对解除中国军售禁令重新考虑。(文章仅代表作者个人立场和观点)

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意