今年春夏裙装优雅浪漫 展现妩媚风情


2005春夏,蓬蓬裙扮演了相当重要的角色。各种小圆、大圆、中圆的裙幅表现,风格不一,浪漫有如芭蕾女伶,同时更表现出波西米亚流行风。

美联社纽约报导,今年春夏裙装设计呈现了波浪般层次感,不对称前后裙片和不规则的裙边处理,也展现了浓浓的波西米亚嬉皮风格。

BCBG Max Azria创意总监露柏-艾瑞(Lubov Azria)指出:“春天永远是展现裙装的好时光,因为爱美的女性决不想以长裤,显露自己穿凉鞋的迷人模样!”

露柏又说,只要每位女性在正确场合穿上剪裁合适的裙装,这样你的一身也就‘春意盎然’起来了!

吉普赛风格裙子可随意围裹滚绑,缠带有如宽腰带的效果,极适合想修饰自己身材的女性。而整件蓬裙斜向一边的不对称裙摆,前后左右看都各具风情,有别时下甜美风格打扮,显露另一种异国风情。

还有A字裙或一字裙,也搭上了蓬蓬裙列车的款式,同样能勾勒出曼妙的身姿。

Vogue流行服装杂志的新闻总监莎莉-辛格(Sally Singer)微笑地说,YSL设计的bustle-back裙子的裙襬有滚边般效果,即使是让孕妇穿,也可展现典雅端庄。

另外,轻薄斜纹软呢的蛋糕裙,带点不羁的波西米亚情调,裙幅较百褶裙更为明显,搭配小外套和舒适平底鞋,非常符合上班族女性需求。

“再也没有任何东西可比裙子,更能展现出女性的妩媚风情了!”设计师安娜-苏(Anna Sui)如是指出。
当然,蓬蓬裙也带动中腰复古腰线的出现,与短裁上衣、宽皮带,加上现代登的流行饰品,组合出一个所谓新摩登民族风的流行风貌。

今年春夏,不妨花点心思,让自己换上波西米亚LOOK,既保留精致简约的气质,又能做一回惹火的吉普赛女郎!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受