达赖喇嘛确认的班禅喇嘛仍被软禁


北京命令西藏僧人支持政府确认的班禅。

达赖喇嘛确认的班禅喇嘛今天已经16周岁,但仍被中国政府软禁,反映它仍未放松对西藏的高压政策。

本周一(4月25日)是葛顿确吉尼玛的16周岁生日,但他还是不能和公众见面,成为世界上最年轻的政治犯。

自从6岁以来,确吉尼玛成为北京和西藏的流亡精神领袖达赖喇嘛之间政治博奕的一只棋子。

达赖喇嘛确认:确吉尼玛是藏传佛教中第二重要的精神领袖班禅喇嘛的转世灵童。

但北京不同意,并立另一位男童为小班禅。

"保护起来"

大约10年前,确吉尼玛失踪。中国政府宣布将他"保护起来"。

当时,许多西藏人对持无神论的共产党政府公然干涉宗教事务表示愤怒。这一事件也戳破了中国允许西藏宗教自由的说法。

10年过去了,中国逐渐加紧了对西藏佛教的控制。

确吉尼玛象囚犯一样被拘禁10年的事实说明,中国政府仍在西藏实行高压政策,而北京并没有真正掌握藏人的民心。

(BBC)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受