连战登“陆”牵动中国政局 对国民党“亲共”言行失望 大陆17个省市宣布重建中国国民党


台湾在野的国民党主席连战星期二(4月26日)抵达南京,开始他对中国大陆为期八天的访问。这是被迫退守台湾50多年后国民党最高领袖第一次访问大陆。
  
连战在南京机场受到“红地毯”接待。连战说,他的访问目标是缓和海峡两岸的紧张关系,国民党将为两岸的和平与稳定“尽绵薄之力”。上个月,北京通过了《反分裂国家法》,授权在台湾宣布独立时可以对台动武。
  
在连战离开台北的机场之际,数以百计的台湾人愤怒抗议。反对连战出访的人与连战的支持者发生暴力冲突,并向防暴警察投掷鸡蛋。他们高举标语,指责连战出卖台湾。
大陆重建中国国民党
  
与此同时,美国《黄花岗杂志》受大陆委讬,4月25日在纽约曼哈顿罗斯福饭店举行重大新闻发布会宣布:中国17个省市的秘密同盟会组织的代表4月23日在南京中山陵前宣布重建中国国民党,以表示对台湾中国国民党的失望和对中共政府的不满。

《黄花岗》杂志说,中国秘密同盟会曾经对台湾中国国民党寄予希望,可是由于台湾中国国民党一再向中共政府表示“亲热”,特别是台湾中国国民党副主席江丙坤和主席连战的“亲共”言行,终于使得中国秘密同盟会对台湾中国国民党失望,所以决定在连战访问大陆之前宣布重建国民党,以便引起更多民众的关注。
  
黄花岗杂志主编辛灏年先生指出:“黄花岗杂志代为发布的这一重大新闻,正值台湾中国国民党主席连战率团赴中国大陆进行所谓?第三次国共合作?的前夕,相信会引发海内外的相当关切,特别是对台湾和海外各界如何了解中国大陆的实际状况和真实民心,应该有所裨益。”
  
黄花岗杂志董事长周光亚先生表示:“这是一个惊天动地的巨大变化,相信能够根本改变中国政局,并最终结束全世界最大的共产专制政体。几代中国民运人士的梦想,今日终于实现了!”
中共垮台前民众大觉醒
 
4月23日、24日,全球四大洲各地纷纷与纽约同步举行集会游行,声援和庆贺百万民众退出中共。分析人士认为,这是一个历史重大转折点,是中国柏林墙倒塌前中国民众大觉醒。
  
大纪元系列社论《九评共产党》引发民众道德觉醒和声势浩大的退党大潮。越来越多的民众认识到了中国共产党的邪恶本质,自觉与中共划清界线,不与之同流合污。大纪元时报开通了退党网站,至今每天有二万多人在网站上声明退党。大陆知名民主民运人士、良心作家、普通百姓公开发表退党声明,支持中国人民脱离中共,推动中国自由民主。

当年随国民党迁来台的一些抗日老兵见证过共产党的邪恶,呼吁台湾政治人物及社会各界顺应天意和良知,告别中共。

台要避免被中共统战分化
  
亲民党主席宋楚瑜预计也将于5月5日访问大陆。对于连战及宋楚瑜相继访问大陆,台湾总统陈水扁强调,两岸政策最高指导原则是以“民主”与“和平”为两大支柱。“民主”是指台湾国家主权属于2,300万台湾人民,台湾前途任何改变只有2,300万台湾人民才有权决定。“和平”是强调两岸之间歧见与争端,只能透过对话方式,和平解决。
  
陈水扁表示,许多人担心部份在野党把两岸交流当成政党竞争筹码,藉此孤立、打击政府,让对岸拥有更多优势,对台湾统战、分化。

李怡:连战给北京送大礼
  
香港知名政论家李怡在苹果日报撰文指出,对北京来说,连战来访是送给北京为反分裂法解禁的大礼。 原因是连宋来访,至少证明台湾在野政治势力愿意在反分裂法之后与中共达致和解和沟通。
  
李怡指出,自从反分裂国家法制订后,国际社会没有好评,欧盟更因此搁置了撤销对中国军售的禁令,日本在钓鱼台与东海资源争议上趋于强硬,振振有辞地表示担心中国的反分裂法会被运用到其他中国认定是它的领土而实际仍有争议的问题上。
  
数名台湾记者被拒入境
  
另据报导,连战出访大陆吸引了海内外大批记者随团采访,但“壹传媒”集团旗下《苹果日报》的两名记者和《壹周刊》的一名记者被中共当局拒绝入境。1989年六四天安门事件发生后,“壹传媒”创办人黎智英经营的几十家佐丹奴服装连锁店曾经挂出标语,并推出印有“李鹏请你下台”的T恤出售。
  
台湾新闻局长姚文智呼吁,中国政府应悬崖勒马,尽速核准《苹果日报》至大陆采访,并给所有至大陆采访的媒体,百分之百的言论自由。(大纪元)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受