牛津大学跳河活动酿灾难40大学生摔伤


英国牛津大学部分学生搞年度跳河活动,由于河水干涸,100多名冒险跳桥的大学生中40人相继摔伤,其中至少10人重伤,传统庆祝活动以灾难结局收场。

  百名牛津学生跳桥

  每年的5月1日是英国传统的五朔节,众多英国人都在这一天参加喜庆活动,庆祝春天来临、万物复苏。英国名校牛津大学有一个数百年的传统,五朔节当天,众多喝酒狂欢的牛津大学生,都会从该校高约8米的玛格德林桥上,跳入底下的切尔维河中。

  今年5月1日,切尔维河出现严重干涸,玛格德林桥下的河水不到一米深,尽管当地警方在桥上摆上了障碍物,并且发出了危险警告,试图阻止这些学生跳河。然而当晚,仍有100多名经过数小时狂欢、醉醺醺的牛津大学生无视警方警告,爬过障碍物,从玛格德林桥上尖叫着跳下河去。

  40名学生摔伤骨折

  学生的冒险以灾难结局收场,超过30名大学生在低浅的河水中摔伤。据《每日快报》称,至少有40名学生被摔伤,其中30人被救上岸来。至少有10名重伤者则被紧急送往牛津拉德克利夫医院诊治,他们大多有严重的脊椎伤、腿部、脚踝和肋骨骨折。

  据目击者说,一名女学生的腿部摔伤,坐在河岸上尖叫;一名男生跳入水后,另一名跳下来的人正好压在他身上,他的背被压成重伤;还有一名学生的膝盖被尖物刺穿。

  “数百年传统要坚持”

  据目击者称,当日有8500名兴奋的学生相继挤到玛格德林桥附近,尽管只有100来名学生加入跳桥大军,但当地警方和安全警卫却无法阻拦。一名警方发言人说:“如果有人爬过障碍物,我们不能逮捕他们,除非他们刻意毁坏障碍物。”

  20岁的体育科学专业大学生詹姆斯·弗林说:“我们必须这样做,因为这是历史传统,它已有数百年的历史。”

  警方明年将强行封桥

  泰晤士河谷警官贾斯汀·阿丘称,他对有这么多的学生无视警告冒险跳桥深感失望,“警方、卫生机构、政府机构和牛津大学都再三强调今年跳桥庆祝很危险,河底有一些废弃的购物手推车或自行车等,但这些学生却无视障碍物和警告标志,我认为他们没有责任感。”

  贾斯汀警告称,明年英国警方打算封闭这座桥,从而彻底打破牛津学生这一愚蠢的跳桥庆祝传统。“那么多的受伤者,说明今年的五朔节庆祝以灾难结束。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受