美报告称90%PC藏有间谍件 带来20亿美元市场


5月4日消息,美国当地时间本周二,研究人员表示,尽管感染间谍件的计算机数量有所减少,但这种继续给消费者和企业带来麻烦的软件却创造了一个规模数十亿美元的市场。

间谍件

安全软件厂商Webroot公司在发表的《间谍件现状报告》中表示,尽管间谍件日益受到了关注、在如何控制它方面也获得了一定成功,但感染间谍件的计算机数量却仍然相当高。Webroot的独立研究和数据显示,今年第一季度,88%的受调查的消费者计算机都包含有某种形式的恶意软件。

Webroot公司发现,企业中PC的情形基本相似,87%的企业计算机上都包含有间谍件。尽管感染间谍件的计算机数量令人震惊地高,但自2004年以来,感染速度已经放慢,当时它发现每台计算机上“潜藏”有28种间谍件。

Webroot公司的首席执行官戴维表示,很显然,间谍件问题日益受到了关注,但这并没有导致间谍件数量的大幅度减少。考虑到间谍件受到如此多的关注,我们有理由希望这种情况会有所好转,但要真正取得进展,人们需要采取积极的策略。

Webroot公司称,除了是对个人和企业安全的重大威胁外,间谍件创造了一个年收入20亿美元的大市场。根据互联网广告署的统计,间谍件代表着几乎25%的网络广告产业。

Webroot 公司表示,越来越多的间谍件攻击的目的是为了获得经济利益,而不是为了研究营销活动的效果或其它目的。报告承认,通过窃取企业资料,间谍件攻击确实使一些企业受到了伤害,尤其是金融服务厂商。通过打击消费者对网络安全的信心,间谍件还会影响电子商务的增长速度。戴维说,我们曾希望广告产业将能够有助于铲除真正恶意的广告件,但由于间谍件能够给某些人带来可观的投资回报,因此要很快完全消灭广告件是不大可能的。

Webroot公司表示,广告件仍然是最为流行的间谍件形式,超过50%的企业计算机和几乎60%的消费者计算机上都“潜藏”有广告间谍件。在已经感染广告间谍件的计算机上,平均每台计算机上有7种不同形式的广告间谍件。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受