许万平:老婆!您别总是在我面前唠叨


“先生,户口没有解决,小孩读书是个问题,您打算怎么办?!”
“先生,小孩要读书了,学费怎么办?!”
“先生,学校说了,小孩读书没有户口,必须要交四千元借读费。”
……
老婆整天不厌其烦在我耳边唠叨着这些事情。面对老婆焦急的脸,我只有也不厌其烦地安慰她说:“到时候再说吧!”但老婆还是不放心,还是整天继续着她的在我面前唠叨的思路--唠叨。

今天我终于忍不住了!我这人有时后在做事的时候,如果别人来打搅,我也会发火(我组织写《中国四川公民刘贤斌先生的母亲病危刘贤斌先生向狱方要求回家探母遭拒》一文)。我对她大吼道:“您一天在唠叨个啥!”

老婆见我发火了,两只眼睛直盯着我!尔后就躺在了床上。我还是做着我的事,但我的心底的火难平息……。

我知道我伤害了我的老婆!我也知道老婆并没有错!我更知道老婆现在一定很伤心!所以我根本就不敢去盯老婆一眼。老婆啊!我知道您的心,我理解您的心。

“面包会有的、牛奶会有的。”

说实话,我这时心里最埋怨的就是这个独裁政府,是它的体制才造成了我们目前的尴尬处境。我真的很希望它早日放弃独裁专制。我认为,中国也只有民主了,我们才能够真正获得平等、自由、博爱,才能够彻底解决户口、小孩读书、平等生存权等等一系列的社会缺陷。这实际上也是我为什么坐牢十几年,现在还甘冒种种风险矢志不虞地从事民运活动的真正初衷。

抗争!抗争!为了我们的祖国能够早日实现民主、法治、平等、自由,为了我们的下一代的真正幸福,也为了我的老婆不再在我面前唠叨。不达目的,誓不罢休!我也坚信,中国的民主事业一定会实现!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受