空前爆炸案震撼仰光 至少11死163伤(图)






仰光市闹区的大光购物中心有两枚炸弹爆炸,缅甸警方封锁了爆炸现场进行调查
(中央社仰光七日法新电)缅甸首都仰光市今天发生四起炸弹爆炸案,威力震撼全市,军政府表示爆炸至少造成十一人丧生,但目击者说这些前所未见的攻击行动夺走数十人的性命。

这四起爆炸案发生在下午,时间几乎相同,目标有两处人潮拥挤的高级购物中心和市区的仰光贸易中心,是缅甸军事执政团掌权四十年来最严重的攻击事件。

国营电台和仰光市两家医院的人员证实,有十一人丧生。电台说另有一百六十三人受伤,仰光总医院则表示伤者有两百多人。

国营电视台报导,军事执政团将这些爆炸案归咎于三支少数民族反抗军和一个流亡民运团体。其中两个分别属于掸族和克伦族的团体立即否认这项指控。

 仰光市闹区的大光购物中心有两枚炸弹爆炸,一名目击者表示,据他计算,至少有二十具尸体。而仰光的泰国外交官也告诉法新社,该处有“数十人”丧生。

在仰光市中心北方约十三公里另一处遭炸弹攻击的购物中心,一名目击者说,该处约有四十人伤亡。

而在第三处爆炸案现场仰光贸易中心,也有一位缅甸人表示,他看见数十具尸体;另有一位摊商说,由于炸弹在三楼举行服装表演时爆炸,“伤亡甚众”。

一名男子在贸易中心外说:“我看到那些人倒在血泊里,有的人手脚被炸断了。”

实施军事统治的缅甸几十年来内战不断,政府军和几支少数民族游击部队经常交火,但首都从未发生过这么大规模的攻击事件。

国营电视台说,当局认为涉嫌的有克伦民族联盟、南掸邦军和克伦民族进步党三支叛军,以及自称是流亡政府的缅甸团结全国联合政府。克伦民族联盟和南掸邦军都迅速否认涉案。

据电台报导,缅甸总理索温、军事执政团第一书记登盛中将以及内政和卫生部长都前往爆炸案现场查看。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受