沪深股市再现“黑色星期一” 沪指创六年来新低


今天是五一长假后的第一个交易日,股权分置试点工作正式展开,第一批四家上市公司名单确定,沪深股市大盘股指冲高回落,沪指跌至1130.65点,再创6年来新低。沪综指开盘1160.62点,最高1165.39点,最低1130.41点,收报1130.84点,下跌28.31点。深综指开盘 284.12点,最高284.89点,最低274.08点,收报274.19点,下跌9.38点。两市共成交90亿元左右,较上个交易日大幅萎缩。

  分析人士认为,大盘量能明显萎缩,股权分置改革试点并没有激起投资者的买入欲望,相反市场持股信心却受到了不小的打击。如果补偿得不到流通股的同意,势必重新再讨论,对于实施的公司而言也是一个比较漫长的过程,而新股如果也同时实施股权分置改革试点,市场中的老股将被进一步抛弃。市场的短、中和长期趋势线处于空头排列之中,未来走势还是以空头行情为主。因此在近期市场普遍缺乏耐心的时候,投资者整体上应保持谨慎。

  还有观点认为,尽管大盘还没有明确的见底信号,但市场资金已经开始躁动。节后在大盘进一步震荡筑底过程中个股将会更加活跃,投资者不妨对低价股群体进行重点关注,该板块有望率先发动反攻行情。

  个股方面,N包铝、申华控股、上电股份、清华紫光、深达声A、浙大海纳等涨幅居前,而在跌幅榜上,星湖科技、天华股份、百花村、TCL集团、科苑集团、攀渝钛业等跌幅较大。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受