美国海军公布“旧金山”号核潜艇失事原因(组图)


美国海军太平洋舰队星期六(7日)公布了“旧金山号”攻击型核潜艇1月8日失事原因的调查报告。

这份长达124页的官方报告称指挥和导航小组失误是潜艇与海底山脉相撞的惟一原因。那次事故导致一名艇员身亡。负责报告审查的1名调查官和3名海军将军认为当时的潜艇指挥官凯文·穆尼和他的导航小组事先未能制定和执行安全的航行计划,而在通过出事地区时又没有给予足够的警觉。

最初的报告早已于2月3日完成,但由于要对报告进行审查和删除敏感内容,报告发布日期被一再延迟。

第7舰队司令乔纳森指出当时使用的主要航图上没有潜艇撞击的海底山脉,但潜艇的其他航图上确实标明了在潜艇“预定的航线”2.87英里范围内有一海底山脉,但有关人员在航行计划过程中没有对航图进行适当审查。




1月27日,在海底撞山的美军“洛杉矶”级攻击核潜艇“旧金山”号在关岛阿普拉美海军基地干船坞接受损伤调查



1月10日,美国海军“旧金山”号核潜艇在发生触礁事故后返回关岛的阿普拉港



2004年6月4日的照片显示美国海军“旧金山”号核潜艇返回关岛的阿普拉港



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受