45人出国打工被骗财 要集体跳楼


据《东亚经贸新闻》报道,28日12时许,认为受骗的45名准备出国务工的人员站到了长春市吉宇大厦17层楼楼顶,情绪激动的他们声称要跳楼。12时30 分许,经过劝说,这些人才下楼。说起为何要作出这样极端的行为,他们一肚子苦水。“我们感觉被骗了。”来自辽宁辽阳的张松说。

“交的4万多元钱都是借的,这出国不成可咋办呢?”28日中午,45名准备出国务工的人员一筹莫展;承诺交4.2万元钱就可以到美国马绍尔群岛务工的吉林省北洋实业公司,出国日期却一再拖延,成了未知数。无计可施的45人站到17层楼楼顶声称要跳楼。

原来,早在4月初,张松就在省北洋实业公司的网站上看到该公司可以办出国劳务的业务,咨询后,公司说到美国务工挣钱很可观。于是,张松交了4.2万元办了相关手续,准备到马绍尔群岛做文员。

按照公司的安排,6月22日应该是出国的日子,可是到28日仍没走上。而公司的相关负责人也不见踪影。

和张松有相同遭遇的还有44人。他们有的还来自河南,大部分人都是农民。当初公司承诺可以帮助联系服务员、司机、搬运工等工种。记者在他们交钱所得的收据上看到了该公司收取的钱款数目,以及公章。“我的钱都是借的,现在怎么办呢。”已经来长春10天的河南工人急坏了。

他们说,当时来公司考察时,该公司称与吉林省国际经济技术合作公司有合作关系。“我们以为是正规公司呗。”河南的工人说。

警方透露说,该公司可能不具备开展劳务输出业务,待调查该公司有违法嫌疑后,将立案侦查此事。

那么该公司对外输出劳务人员是否合法呢?记者采访了吉林省内一家正规劳务输出公司的相关负责人。他称,除了IT业等个别的工种外,美国不引进中国劳务工人,而吉林省内也没有公司有能力办理这方面的业务。“像到美国从事服务员、司机、搬运工等工种的工作是不可能的。”该负责人称。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受