是什么原因导致你裹足不前?

2005-07-13 08:37 作者: 袁谷

手机版 正体 0个留言 打印 特大

“跟着感觉走,紧抓住梦的手……”这首歌曲曾伴随着九十年代的春风,迅速在全中国广为流唱。作为一首通俗歌曲,她确实有让人琅琅上口的地方。但是,超越艺术欣赏的范围,泱泱大国的十几亿中国人都一味的"跟着感觉走",真是令人担忧。

然而,无独有偶,这种感觉与心态却和现实中的中国人的思维模式如此吻合。在“党文化”中诸如“谎言文化”、“洗脑文化”、“一言堂文化”、“走过场文化”的 55年全面、系统的灌输中,人们对善恶,好坏,是非曲直完全失去了独立思考的能力,成为了一种共产党所需要的思维定式。

举例说,你要评论西方对中国的客观报道,马上就会有人说你是“海外反华势力”,你要说“神”的存在,马上会遭到这是“封建迷信”的驳斥,你要谈论政事,马上就令人联想到搞政治不好,提到宗教,就会令人想到邪教,诸如此类,大到国家大事,小到家庭中的“柴米油盐”无所不在。许多中国人的思维模式犹如“跟着感觉走”一样的变得不假思索,无有独立的思考见解。

这种思维模式的恶果远比我们想像的要可怕。由其在人生选择的大是大非问题上,您如果仍以这样的思维模式来堵住自己的耳朵,蒙上自己的双眼时,你错失的将是您生命中永远都无法挽回损失。

在互联网上当我把《九评共产党》和由此带来的退党大潮的事情广泛告诉网民时,许多网友开始完全是上面提到的思维模式来申明他的想法,也有的仍沉溺在麻木之中,无动于衷,也有的说:“现在小道消息满天飞,什么也不相信,”也有的更以激烈的言辞申辩。而当我把《九评共产党》中的精辟分析一一告诉他们,并将《九评》发送给他们,让他们一定看看时,许多人开始变的理不直气不壮了,渐渐的用小名、笔名退党(团)的人也多了起来。其实明眼人都清楚的看到,大纪元网站上退党人数在急速的攀升、即将突破三百万大关,这正是《九评共产党》所带来的人心反思,及“党文化”构筑的思维高墙在中国人心中的彻底坍塌。

中国人是世界上最为智慧的民族之一,而且有着上下五千年的悠久文化传统……伴随着现代电信和互联网的发展,中共继续垄断信息、封锁言论、对中国人民的思想禁锢越来越不灵了。在这人类选择未来的紧要关头,为了我们的子孙后代,为了我们中华民族的未来,您不要在你裹足不前,继续观望了,而应向那些率先退党(团)的勇士那样,迅速摆脱中共,干干净净的走向未来。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受