中国天津籍女商人赵燕的背景


中国天津籍女商人赵燕的背景

去年7月21日晚,中国天津籍女商人赵燕在美国和加拿大边境尼亚加拉瀑布的彩虹桥被美国警方逮捕事件被中国媒体炒的沸沸扬扬,就此问题,中国外交部长李肇星与美国国务卿鲍威尔通电话声称,中方要求美方立即对此案进行认真、彻底的调查,依法严惩有关肇事人员。媒体的“热心”与高级官员的关注说明赵燕背景深厚!

赵燕出国护照上写的是商务考察旅游,但其却实际上是在洽谈建木材加工厂。据网友调查称,赵燕的丈夫王家瑜是现任天津市第十一届政协副主席,市建委主任、市委规划建设工委副书记。历任天津市三建公司综合加工厂党支部副书记,市三建公司革委会副主任、副经理、经理、党委书记。1991年任天津市建工局副局长。1993年任天津市城建委副主任,市房地产开发经营集团党委书记、总经理。1995年任天津市城建委主任、市委城建工委副书记。2001年10月起,任天津市建委主任、市委规划建设工委副书记。九届全国人大代表。

据一位网名为“大法官”的网友称,王家瑜在担任建委主任期间收受多达7家建筑工程公司巨额贿赂,金额超过10亿元人民币。赵燕此次去美国本想搞个空壳公司,以便日后转移资产。

观察

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受