全球最适宜居住城市排行


(中央社伦敦三日法新电)针对一百二十七个城市的基础建设、风险、商品与服务进行调查后得出的评鉴结果显示,加拿大的温哥华是世界上最适宜居住的城市。

这份最适宜居住城市排行由英国杂志“经济学人”的研究机构“经济学人资讯社”编撰,排名吊车尾的两个城市是巴布亚纽几内亚的首都摩斯比港,与阿尔及利亚首都阿尔及尔。

整体来说,绝大多数吸引人的城市都在欧洲、北美与澳洲,亚洲只有东京与大阪挤进前二十名。

非洲城市表现都很差,排行最好的是南非首都普勒托利亚与南非城市约翰尼斯堡,并列八十五名。

排行榜前十名全被加拿大、澳洲、奥地利、瑞士的城市占据。

报告的编辑柯佩斯特克说:“就现今全球的政治生态而言,最适宜居住的城市是恐怖威胁较小的地方,这一点也不让人惊讶。”

这份研究观察安定、卫生照顾、文化、环境、教育与基础建设等类别的近四十个指标,评定各城市的问题与风险指数。

位于太平洋岸的温哥华由于个人犯罪的威胁小,问题与风险指数只有百分之一;但摩斯比港与阿尔及尔的风险指数却高达百分之六十六,远高会对生活方式产生严重限制的标准百分之五十。

研究指出,接受调查的城市,几乎半数的问题与风险指数都低于百分之二十,意即它们非常适合居住。

亚洲表现次于东京与大阪的城市是香港,排名四十一,紧追在后的是南韩的首尔与台湾的台北。中国的上海、北京与天津则并列七十名。

孟加拉首都达卡在排行榜上倒数第三,印度的孟买表现略优,但只排在倒数十多名的位置。

美国城市尽管不如加拿大,但表现大致优秀。克里夫兰与匹玆堡并列二十六,檀香山排名二十七。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受