刘亦菲迷倒日本观众《天龙八部》掀“华流”热(组图)


目前正在日本热播由女主角刘亦菲担纲演出的《天龙八部》,有些日本媒体还大篇幅报导来解析剧中所谓的“江湖观念”,并视这股热潮为“华流”。除了剧情让众多的日本观众们感动落泪外,他们对于身材修长、穿着宛如仙女衣服扮相的刘亦菲也非常地喜欢,因她演的古装剧就是用这种古典端庄的气质,来打动人的。

*《天龙八部》在日本热播

据四川日报报导,共40集的《天龙八部》,在日本依惯例的每周只播放一集,现在已进展到30多集,已大受日本观众们的好评,然而《天龙八部》其实并不是刘亦菲最好的作品,因为剧中的“王语嫣”这样的人物在原着里,本来就也只是一个绝世的“花瓶”,没有其它太多的着墨,所以她只全心地扮好一个花瓶的角色。

*犹如出水芙蓉,古典而端庄

据太平洋时尚网报导,对于刘亦菲给人的感觉是:犹如出水芙蓉般地纯洁,有着古典美女特征的鹅蛋脸,一双清澈明亮的双眸,肤如凝脂似乎弹指可破,一头乌黑秀发披在肩上,凭添了几分古典而端庄的气质,曾经在“金粉世家”中有过浓妆俗艳的打扮,仍掩不住她自然流露的清丽秀气。




刘亦菲气质出众

*如凌波下凡的仙子,空谷中的幽兰

在刘亦菲一系列的小龙女的剧照中,那种临风而舞,衣袂飘曳的感觉,总让人能联想到古画中那些凌波下凡的仙子或联想到空谷中独自芬芳的幽兰。就在她还很小的时候,曾在镜头上接受采访时,她脸上稚嫩和天真自然流露,但又别于同年龄的女孩的是她那份从容和典雅。



演活了《仙剑》中的灵儿一角

在《仙剑奇侠传》刘亦菲的演出就要比在《天龙八部》里的表现出色多了,也许是这个角色本身的特质是比较适合她的,剧中的灵儿是位年轻少女,是个养尊处优的公主,相同的是刘亦菲也很年轻,而她那独特的典雅气质更适合于扮演这样的尊贵公主,沉静但仪态万方。

最让人讨喜的是剧中灵儿的扮相,真得很美,就在逍遥第一次见到她在荷花池里的那一场景,那晶莹剔透的露珠顺着她纤弱的手臂上轻轻滑落时;她那明媚的欢颜,淡青色的飘带轻柔的荡漾在她的乌黑秀发上;而在狭窄的药橱里,当她睁大好奇的双眸凝望着逍遥时,眼睛是那么地清澈而又含情如水。

*外型接近金庸小说里的小龙女

而在《神雕》那次的选角上,刘亦菲为了扮小龙女这次的角色,也曾引起了一阵轩然大波,事实上,无论哪个人来扮小龙女,还是会有反对声音出现,因为美的明星很多嘛,这是很正常的现象。不过很多人也认为刘亦菲的年龄还太小,还不如李若彤合适,但李若彤的五官不够柔美,线条也较硬。




古典的刘亦菲

在金庸小说里的小龙女,外型是给人较瘦弱的形象,光这一点,刘亦菲的外型要比李若彤更贴近原着要求。小龙女的最大特点是她的气质,是不俗的,是冷而艳,她的美是出尘的,是要不带一丝人间烟火的,然而内地很多的女演员,美是美,但气质却很俗

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受