民工见义勇为被砍7刀 受助奥迪车主悄然溜走


来吉林打工的36岁江苏民工许勇锋,上周六为喝止偷一奥迪车主皮包的窃贼,竟遭到歹徒同伙的疯狂报复,身中7刀被送医院抢救。没想到,奥迪车主在拿回被盗的皮包获助后,竟然扬长而去。

据东亚经贸新闻报道,江苏南通人的许勇锋,在长春吉林大路附近某工地打工已三四年。1日7点多钟,他和俩同事起来为白班保安开大门,见门旁一挂河南车牌的奥迪车轮胎瘪了,两名40多岁的男子正准备换轮胎。这时从胡同内走出一名30多岁男子,飞快打开奥迪车左侧车门拿起放在驾驶座位上的皮包扭身便跑。许勇锋见状大声喝止偷包男子,并提醒正在车后取轮胎的奥迪车主。

偷包男子见车主追来,把包扔回车上,并对奥迪车主说:“没你们的事,走你的!”说完从身上掏出一把匕首向许勇锋仨人走来。奥迪车两车主见歹徒拿出匕首,吓得拿起被盗的皮包,一声“谢谢”都没说,连轮胎都没有更换便开车溜了。

随后偷包男子招来同伙向许勇锋仨人追杀过来。手无寸铁的仨人见状马上躲藏了起来。10分钟后,仨人从躲藏的地方走了出来,还没有走到工地门口,埋伏在附近歹徒又追杀过来。其中二人对着许勇锋就是一阵乱砍。

许勇锋受伤后被几名老乡送进医院救治。据外科医生介绍,许勇锋的头部、腿部共被砍7刀,其中左腿的伤势较重,需住院观察一段时间。昨日,许勇锋捂着伤口流着泪对来访的媒体说:“真没有想到,奥迪司机连个招呼都没打就跑了,出事后也没来看看,真让人寒心啊!”

帮忙护理的民工孙金柱无奈地说道:“许勇锋被砍后,已经花了一万多元钱,都是老乡凑份子交的医药费,真不知道今后的医药费该怎么办!”

据报道,目前警方已经开始立案侦察缉拿疑凶。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受