最好的医生在人体内


很多人生病后的第一反应就是去看医生,而且都想找最好的医生。其实,最好的医生在人体内,最好的医生就是你自己。为什么这么说呢?古时的保健身体秘诀就是修身养性,因此有各种锻炼保健方法,如气功等,使自身内部身体保持在最佳状态,那么从这个角度来讲,最好的医生是不是就在你的体内。

美国贝尔医学院生物学教授封莉莉等在一篇"在基因水平上研究嗜中性白血球的基因表达变化提示精神修炼在多方面调控基因表达"一文,刊载在正见网上 (http: //www.zhengjian.org/zj/articles/2003/1/10/19952.html)就很精辟详细的论证了心灵修炼和身心锻炼方法能增进免疫系统的效力,进而在临床治疗各种疾病中也很有效。另一篇由病理医生何迈写的"从法轮功修炼谈免疫与萨斯"一文也刊载在正见网上http: //www.zhengjian.org/zj/articles/2003/5/15/21603.html也很详细的阐明了增强人体免疫力是对付病毒的最佳武器及法轮功修炼对人体免疫系统的“双向调节”,既消灭病原又保护机体。所以修练人说,遇到问题向内找,这样才能找到问题的根源。

明代名医李时珍的名著《本草纲目》中,还记载有人发、人乳、人指甲、胎盘、人中黄、人尿等人体药材。这些人体药材有的可以直接入药,有的还需要加工炮制。所有人体内各个器宫所组成的系统,正常运转不生病,就是我们常说的健康的免疫系统。

西医说:免疫系统与疾病的战争是一个非常复杂的过程,但在这一 战争中,人体的免疫系统各环节协调运作,配合默契,处理问题恰如其分。让我们来从西医的角度来看一看它是如何工作的。

皮肤是我们身体的最前线,一旦发现入侵者,朗格罕氏细胞就会像警铃一样发出警报。汗液和皮脂中的抗菌物质就会捉住细菌,而眼泪和粘液膜会分泌出酵素以分解侵入者的细胞壁。

淋巴结是战场,当因感染而须开始作战时,外来的入侵者和免疫细胞都聚集在这里,淋巴结就会肿大,这是一个很好的信号──它告诉你身体正受到感染,而你的免疫系统正在努力地工作着。

白血球细胞是士兵,其中B细胞能够针对不同的入侵者产生特定的抗体以对付它们。抗体,也称为免疫球蛋白,是我们体内搜索敌人的导弹。它们首先追踪、锁定目标入侵者,然后就触发免疫反应彻底摧毁入侵者。T细胞负责搜索和摧毁敌人。吞噬细胞和颗粒性细胞负责吞噬清理敌人。一旦感染的情况受到了控制,抑制T细胞就会调节抗体的生产,并发出战争结束的讯号。此外,骨髓负责红血球和白血球的制造,是名副其实的士兵工厂;胸腺是各兵种的训练场。

为了您自身的健康多多用心注重心灵修炼和身心锻炼方法吧。最好的医生在人体内,培养最好的体内医生就是您自己。(栅蓉编辑)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受