“中国制造”的悲剧相遇在剑桥


毫无疑问,“国制造”已经是这个世界目前的流行词了。世界各地到处可以看到中国制造的各种商品,但是有多少人能真正意识到,在这些物美价廉的商品背后有多少鲜为人知的故事呢!

一天,三个中国女性在剑桥相遇了。她们来自中国大陆不同的城市,有着完全不同的人生经历及背景,但却因为同样的原因在中国经受了同样的磨难。她们以前并不相识,但相同的信仰、遭遇和共同的希望使她们奇迹般的走到了一起。

苏容是一名优秀的中医大夫,她曾是阿联酋皇室成员的特邀针灸医生。目前她在剑桥经营一家私人中医诊所。苏容医生家中共有6名成员炼习法轮功,他们先后被非法抓捕过8次,被抄过4次家,她和哥哥都曾差点被折磨至死。她们全家经受的身体和心理上的双重伤害是让人难以想像的。

2000年12月31日,苏容医生去北京天安门广场为法轮功遭受的不白之冤上访请愿。警察毫无根据的逮捕了她。在讯问期间,警察拽着她的头发将她的头在一个金属柜子上拼命撞击并拽掉了大片头发。她还多次被警察用电棍电击。

之后她被带回武汉,在没有履行任何法律程序的情况下被关在女子监狱里长达一个月并不允许任何人探望。在这冬天最冷的一个月中,苏容医生每天被强迫参加高强度的体力劳动。由于苏容医生的丈夫在国外工作,没有人照顾她们年仅10岁的女儿,可怜的小姑娘只能到一个亲戚家中寻求庇护。当苏容医生的丈夫从英国回来探望妻子时,发现自己的妻子竟然在狱中!他想尽方法去营救妻子,最后在被迫付了一大笔保证金后,苏容医生终于被放了回来。从1999年法轮功被迫害后的这六年对苏容医生全家来说简直就象一场可怕的噩梦。

苏容医生的一位好朋友,田宝珍女士,她原是湖北纺织设计院的一位工程师,也于2000年12月进京上访,后被恶警殴打至死。直到现在,苏容医生的一些朋友因为炼法轮功仍被非法关押在监狱中。为了呼吁停止迫害和营救自己的同伴,苏容医生现在每个周末都在剑桥市中心散发传单和征集签名。

周女士是一位中年人,她是应自己妹妹(一位英国公民)的邀请来到剑桥的。周女士从1993年开始炼法轮功。作为一名老学员,她基本上经历了这些年来所有法轮功遇到的大事。

1993 年12月,周女士参加了法轮功创始人李洪志先生在北京中国公安大学礼堂举办的讲法学习班。这个学习班当时是由中国的政府部门负责举办的;1999年4月25日,她参加了曾震惊世界的法轮功中南海万人请愿活动。这次请愿活动后被认为是镇压法轮功的导火锁;1999年7月20日以后,她经历了迫害开始后的一系列对法轮功学员的大规模抓捕事件。

1999年8月,周女士在被拘留了3天后,政府强迫她的父母、丈夫、女儿和同事对她进行监控,所有的节假日和敏感日她都会被软禁在家中。她的丈夫因为她的原因也失去了在工作中提升的机会。从2001年11月到2003年12月,为了避免警察进一步的骚扰和迫害,周女士不得不离家出走,流离失所了两年多的时间。从那时起,政府还取消了她的养老金。这6年来她生活上经受了很多痛苦,但其实精神上的伤害更为严重。

周女士是经历过中国文化大革命的一代人,但她认为这场对法轮功的迫害甚至比以往任何中共政权发动的迫害都更为严重,因为这场迫害具有很大的隐蔽性和欺骗性,甚至很多中国大陆的人都不真正了解迫害真象。周女士很珍惜现在在英国自由信仰和炼功的日子,她每个周末都去公园炼功和去市中心发传单以揭露中共的恶行,因为她还有很多朋友正在国内经受着无理的迫害。目前在中国大陆炼法轮功和公开谈论对法轮功的迫害都是很危险的。

一位年轻的中国女士,她因为考虑到安全原因不愿透露自己的真实姓名。因为她被很多中国朋友告之,中共派出了很多间谍到国外监视法轮功学员,这些间谍会把法轮功学员记录到一个黑名单上,国内的安全部门和驻外使馆掌握着这个名单。上了黑名单的国外法轮功学员会被禁止入境,来自中国的法轮功学员如果回国则会遭到严重迫害,并会给家人带来麻烦。这位年轻女士在中国曾炼过法轮功,但后来被关进监狱强迫放弃了信仰。

一天她在剑桥市中心遇见了正在发反迫害传单的苏容医生和周女士。当她被问及为什么放弃法轮功时,她回忆说,“在监狱里他们不让我上厕所,不让我洗脸刷牙,也不让我睡觉,天天还要劳动,生产产品,让犯人干活是不需要付工资的。就这样很多很多天,直到我精神崩溃为止。”

直到现在她仍然生活在恐惧和忧虑当中。当她第一次在剑桥看到一条“法轮大法好”的横幅悬挂在市中心时,她的第一反应竟是紧张的四下张望,看是否有警车呼啸而来。“但很快我清醒过来,对自己说,别傻了,这儿是剑桥,不是中国,没有人会因为信仰真、善、忍而被殴打和抓捕,不会有人因为表达自己的真实感受而被关进监狱。”这位女士谈到她的感受,“不过即使我离开中国有一段时间了,我仍然感到这个共产党的幽灵在心中造成的阴影挥之不去。”

其实基本上每一个中国人心中都存有对共产党的惧怕,即使在国外朋友们谈到共产党时,大多数中国人也都是三缄其口。在长期的胁迫下很多人早已放弃了自己的原则。仔细想来,这真是人类的耻辱。人们都在关注着中国的所谓高经济增长和中国制造的产品,可面对这些中国制造的悲剧,我们难道要袖手旁观吗?在此希望能有更多的善良之人向这三位女士,以及她们仍在中国大陆遭受迫害的同伴们伸出你们的援助之手,让她们都能正常的生活在自由的天空下!(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受