可怕的新技术:用电流遥控人类


日本电信业龙头日本电信电话公司(NTT)宣称,正在开发可以使游戏更真实的技术,但这项遥控技术可能具有更可怕的用途:遥控人类。

美联社记者最近亲自体验NTT开发的技术,将一具特制耳机戴在头上,耳机发出电压很低的电流,从耳朵后面贯穿头部。电流流动的方向可由左到右,亦可由右到左,取决于遥控器游戏杆移动的方向。记者感觉很可怕,记者想向前直走,却不断歪向两边,几乎完全受制于电流。

这项技术名叫化电前庭仿真(GVS),原理主要是用电流干扰协助控制平衡的耳朵。

人在电流通过耳朵时为什么会改变方向,当前还没有确切的解释。但NTT研究人员说,他们用这项技术可以使人走路的路线呈螺旋状。

NTT说,他们还没有利用这项技术产制商业化产品的打算,不过其特点可以用于电玩和游乐园。

关于利用电流控制人体平衡的研究,全世界已进行一段时间。老板顿大学生物医学工程教授柯林斯就研究利用这项技术防止老人跌倒,并帮助平衡感受损的人,但他也认为可用于电玩及其他休闲娱乐。

GVS所用的低压电流不太可能损及人体健康,可是这项技术有被滥用的危险。华盛顿大学医学院助理教授胡拉就认为,若能找出遥控发射电磁场到耳朵的正确方法,这项技术可能变成武器。

胡拉说,这是最理想的非杀伤性武器,可以使敌人晕眩,暂时失去平衡,不会造成永久性伤害。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受