唯物主义必将导致社会道德的全面沦丧

2005-10-28 05:33 作者: 北山愚公

手机版 正体 0个留言 打印 特大

唯物主义就是物质第一性的,信仰唯物主义的人不信鬼神,不信轮回,不信什么"善恶有报",不信上帝,不信真主,可以说唯物主义彻底释放了人性里的东西,把人类好不容易才关到笼子里去的一些人类的恶的方面全部释放出来了,为什么这么说呢.首先表明我的一个观点,人类的很多悲剧都是由于人性的物质性自私造成的,而宗教(当然这里的宗教包括三大宗教及东方的神秘文化)的一个最大的好处就是把人性里很多物质性自私成功的转化到了精神性自私上去,比如说基督教,信基督的人为了获得上帝的宽恕,会去帮助别人,宽容别人,会放弃他物质上的自私,去换取一个谁也不知道能否得到的精神上的自私,比如说我们中国的文化,讲究什么"善有善报,恶有恶报",佛教讲究轮回,地狱之说,做了好事就上天堂,做了坏事就下地狱,这样就成功的利用了人的自私,逼迫人把自己的一部分物质性自私转化到精神性自私上来,从而形成了整个社会普遍遵循的一个道德的地线,大家都不敢做逾越地线的事情,因为那样要下地狱的,要受到上帝惩罚的,就是在这个大家普遍敬畏的地线基础上,才能建立一个较为和谐的社会,

  在回来看我们亲爱的唯物主义,他们啥都不怕,什么都不信,古人受贿尚且知道"天知,地知,你知,我知",从而有恐惧,敬畏的心理,现在好了,咱的唯物主义不信这个,所以现在的受贿是天不怕,地不怕,当然了,他们也不信上帝,不信他们如果多帮助别人的话就能去另一个世界享福,所以这个世界的挥霍才是他们最重要的事情.

  说到这里我想,宗教是否科学并不重要,上帝是否存在并不重要,鬼神,轮回等学说是否科学并不重要,重要的是他们共同构筑了一个人类敬畏,而且普遍遵循的道德地线,这才是他们的价值之所在,大家试想一下,在一个社会里,大家什么都不信,利益唯上,追逐利益无所不用其极,哦,只有上帝才知道这个社会会堕落成一个什么样子,而且上帝也已经将其中一部分展示给我们看了,看以下我们现在的社会道德吧,少女在大街上被强奸,众人围观,如果宗教的教义里能把这样一种行为告诉他的教徒,这样无动于衷,你们会在天国里受到惩罚的,会怎么样呢?

  唯物主义在中国破了四旧,打破了中国传统文化里的很多大家普遍遵循的地线道德,可怕的是却并未建立起一套科学合理的让大家遵守的东西,哦,愿上帝保佑这个古老的国度和它的子民们吧.

  本人在此谨慎的预测,唯物主义给中国带来的灾难远未达到颠峰状态,不信大家等着瞧吧.以上内容都是晚辈原创的,肯定有很多缺陷,因为从小不爱看书(最烦那些所谓的专家学者把十句话的事情写成一本书),所以对唯物主义,基督和佛教的教义理解肯定有不足之处,请大家指正.

  绝对权力导致绝对腐败,唯物主义恰恰给了人类主导自己的绝对权力.
(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受