美国民众悼念民权运动之母 布什下令降半旗致哀


被誉为“美国民权运动之母”的黑人妇女罗莎-派克斯的灵柩于星期天(10月30日)被移至首都华盛顿的国会山圆形大厅,成为美国历史上首位获此殊荣的女性。

据路透社报道:布什总统向派克斯的灵柩敬献了花圈,并下令全国降半旗以示哀悼。

星期天,罗莎.派克斯的灵柩在仪仗队的护送下停灵在首都华盛顿的国会山庄圆顶大厅,供民众瞻仰,历史上只有美国总统、对国家作出卓越贡献的战士和政治家才能有此荣耀,罗莎.派克斯是首位享有此项罕见殊荣的女性。

布什总统和夫人劳拉亲往圆顶大厅向派克斯的灵柩敬献了花圈,布什总统还下令在11月2日派克斯遗体安葬的日子,全国降半旗以示哀悼。

50年前,身为黑人女裁缝的派克斯拒绝在公共汽车上给白人让座而被捕,从而唤起了数百万黑人民众的觉醒,引发了声势浩大的反对种族歧视的民权运动。

星期天,成千上万名美国民众在国会山庄外排队,等候瞻仰罗莎-派克斯女士的遗容。民众们表示派克斯女士对他们生命的影响意义深远。

凯伦(KAREN LAWSON)对记者说,“我无法想象没有派克斯我们国家会变成什么样子。”

德马克(GENE DEMARK)说,“她是那个时代的一个关键人物,还有马丁-路德金等其他人,当时发生的一切就象滚雪球一样,令人惊叹。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受