BBC电视剧女特工惨死 报考军情处人数大减


 东方网11月2日消息:英国广播公司(BBC)最近播放一套有关女特工的电视剧《神出鬼没》(Spooks),讲述两名女特工在执勤时惨死,导致报考军情五处(MI5)及军情六处(MI6)的女性人数大减。

  为了减低电视剧带来的负面影响及鼓励更多女性加盟MI5,英国保安部门特别在女性杂志上卖广告,借此宣传及招揽女特工。据称MI5通常有一半报考者为女性,许多都被委派担任监察工作,监视恐怖嫌犯的举动。但据最新的数字显示,当第四季《神出鬼没》播放时,女特工投考者只占27%。

  虽然MI5及MI6特工的实际任务大多数情况下都不会像电视剧所描述的那样危险和致命,但剧集内容显然已把不少有意当特工的女性吓退。据称上一集讲述一名由MI6调派至MI5的女特工,最终被身为别国间谍的前夫枪杀。但最令人毛骨悚然的,莫过于剧集第一季描述的MI5见习女特工,她的头部先被推进盛满滚油的镬中,然后才被枪杀至死,另一名新加盟的女特工因为担心性命堪虞而退出特工行列。

  保安部消息人士称:“我们想招揽更多女特工,无奈《神出鬼没》一剧讲述一些女特工惨死,构成了负面影响。”尽管该电视剧令女特工报名人数大减,但MI5的女特工比例仍占47%,而许多女特工都能晋升至高层职位。


信息时报



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受