巴黎北部持续骚乱 已有五个华商仓库被烧毁


自十月二十七日晚开始的法国巴黎北郊骚乱已经进入第九天,骚乱发生在华人商店和仓库比较集中的地区,已经有五个华商仓库在骚乱中被烧毁。

骚乱发生以来,每天晚上都有新情况出现,目前已经由焚烧汽车等向焚毁仓库发展。记者在现场了解到,被焚毁的五个华商仓库中,储藏有大量为圣诞节准备的货物。最大的仓库面积有九千平方米,该仓库浓烟弥漫,有消防员在场灌救,轻型钢结构、覆有瓦楞状铁皮的仓库一半已经坍塌,受损货物主要为箱包。

目前,还没有关于华人伤亡的报告,至于遭遇火灾的仓库及货物是否买有保险等相关情况,正在进一步了解中。

十月二十七日,法国巴黎北郊克利希苏布瓦镇的两名男孩在躲避警察时不幸触电身亡,该市数百名青少年因此走上街头抗议,焚烧汽车和垃圾桶,打砸店铺和政府机关,并与警方发生冲突,骚乱事件由此蔓延开来。十一月三日晚,一池姓华商两千平方米的仓库在骚乱中被烧毁,大火持续到今天凌晨,新到货的皮包全部葬身火海。其他几个华商仓库也未能幸免。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受