我高智晟感谢人和神在危难时期给我的关爱和支持


北京市司法局的个别人对我及我的律师事务所的野蛮迫害公开化已进入了第四天。刚刚为因言获罪而被非法关押的著名的自由作家郑贻春教授辩护归来还未坐稳,司法局要找我“谈话”的电话就打进来。原本打算在今天,就司法局个别人的野蛮行径再以公开信的形式反映于胡锦涛及温家宝两位先生,但滥权者留给我做律师的时间已开始用分秒来计算,在剩下这不多的时间里,我尽可能多地去做一些必须以律师身份才能去做的事,我暂时放弃了写公开信的念头。在我即将急赴陕西铜川的陈家山,对死难同胞的遗属予援助及我的助手急赴广州为仍被非法关押的郭飞雄先生奔走之际,我坐下来写出我及我家人的内心感激。

北京市司法局对我的野蛮迫害三天多来,我和我的家人所获得的来自全世界文明社会的声援及支援的规模、范围让我们的内心感激至诚惶诚恐。祖国大陆内,除青海、西藏两地外,各地无以数估的电话、短信、邮件的声援及支持让我们全家心里持续着感激和温暖。6 日一天,全国有不低于二十个家庭教会的领袖打电话问候及表达对我及我全家的关爱及支持,在来自家庭教会领袖及不计其数的普通信徒的电话里,共同的规律就是泣不成声,抗议司法反动势力的迫害。他们告诉我,这一天,全国近一亿基督教信徒要为我做祷告。广西的吴女士用出奇平静的语气告诉我:“高律师,他们打压你,就是打压我们没有权利、没有力量者的最后希望。我们是一群已上访了多年的老教师,我们将全力支持你”!湖北宜昌市的上官先生说:“我是一名国家干部,我和我周围许多朋友一直在看你的文章,关注着你所做的一切,你不要惊慌,只有持续的无知和疯狂才能加速他们的灭亡,我们全力支持你,包括任何形式的支持”。北京一家员警学院的女教师电话中泣不成声,她告诉我:“高律师,我们办公室的人都在看你的文章,一听说你被迫害,大家的心都慌啦!你现在的安全是无数人的心里稳定所在,他们这是干什么?别看我们是员警,需要时我们都敢站出来支援你,你经济方面什么困难我们都愿意支持你”。这位女员警还特别要求让我留下她家里的电话。正在写这篇文章的过程中,山东、四川、辽宁都有电话打来表达对我的鼓励、支持。

近两天,全国各地律师同行的支援电话更是络绎不绝。这次出差到沈阳,每到一地,律师同行要求见我者无以数估。沈阳到营口的高速公路要路经辽阳市,该市律师不顾有警车一直跟踪我的危险,专门等在高速路上要与我见上一面。黑龙江的个别律师,为了能与我见上“就十分钟的时间”,竟要花去往返24小时的奔波劳顿。天津的同行听到消息后非要“在第一时间见到你”,一群人驾数辆车来见我一面……。海外文明社会的支持则超乎想像,每天我和我的夫人至少也要接全球几十个声援电话,美国两百家华人社团连署档于全球各国民主政府及首脑,呼吁各国对今天中国正在发生的一切的关注。香港多名居民电话予我,表示将亲赴联合国人权委员会,以揭露当局的野蛮。国际媒体的关注则更是密度空前,全球几乎所有的著名媒体都有声援我的文章。我高智晟在当今的中国,只是做了一个律师、一个公民完全应当做的事,却换来全世界如此之多的厚爱,让我及我的家人没齿难忘。

昨天,是我们把晟智所合伙人变更申请送到崇文区司法局的第十天,也是我们的工作人员进行交涉的第十次,崇文区司法局律管科肖科长公开耍流氓:“不批就是不批,材料送到也等于没送,这是北京市司法局的命令,所有晟智所的事,一律不办,看你们能怎么样!”今天已是第十一天,但他们仍耍无赖不批。今天上午,我们的工作人员发现,司法局的一群干部一直守在我所的办公室门口,对着门大喊道:“要找高智晟谈话”,一直守在门口不走开。

本有千言万语要与我的朋友们讲,但桎梏时间关系,我以刚才云南的一位先生打来的电话内容作为我这篇文章的结束语:“高律师,我是云南的×××,我一直在看你的文章,我周围有许多人在传颂你,你一定要坚强,你的安全是我们许多老百姓生存下去的一点理由。我们所有的人都在为你的平安祝福。如果您愿意的话,我想让我刚学会说话的两岁的女儿给您说一声‘祝你平安’好不好?”当被唤作是“果果”的两岁小女孩“祝你平安”四个字好不容易从话筒里送到我的耳旁时,我的热泪潸然下。

2005年11月8日于北京

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受