亲密2人世界的度假首选地


浪漫黏腻蜜月岛──夏威夷群岛 Hawaii Islands

许多人在选择蜜月地点时会不假思索的说出夏威夷,这里实在是个极度制造浪漫与寻求欢愉的地方,尤其是穿起花衬衫并听着轻柔黏腻的夏威夷音乐后,整个人也跟着轻飘飘起来,全身就像浸泡在浪漫的爱中无法自拔,但是蜜月嘛!不管是初度蜜月还是二度、三度蜜月,要的不就是这种感觉吗?

夏威夷群岛在太平洋海域,主要是由8个火山形成的大岛和124个小岛,以及环绕在各岛中的许多礁岩和尖塔所组成,其中最为观光客喜爱的包括可爱岛、欧胡岛、摩洛凯岛、茂宜岛和夏威夷大岛等,每个岛屿都有不同的特色,适合不同性格的夫妻们作为自己蜜月度假之所。

像可爱岛〈Kauai〉和茂宜岛〈Maui〉是不喜欢受干扰的人的最爱,特别是西方洋人很喜欢选择可爱岛度蜜月,因为可爱岛的56号公路拥有全夏威夷最美丽的海岸线景观,而茂宜岛的Kaanapali和Wailea海滩度假区,则拥有许多精心设计的豪华度假饭店,营造浪漫气氛可谓不留余地的。

至于像喜爱欢乐气氛、人潮、逛街购物的伴侣,欧胡岛〈Oahu〉不仅充满浪漫情趣同时也展现出无限的热情活力,对年纪轻的夫妻特别具吸引力。夏威夷大岛上除了浪漫之外,还有许多让人赞叹的景观可以游历,包括火山之旅、观星之旅都是令人难忘的旅游经验。

除了蜜月假期之外,为了因应海外结婚的市场风潮,夏威夷也推出海外结婚的套装专案,各岛都有婚礼代办公司,新人可以选择传统户外结婚仪式,或是想要新奇有创意的婚礼都可,甚至连结婚的第一步-求婚,都可以在茂宜岛花钱大搞创意了。

夏威夷各岛婚礼代办,请上 http://www.gohawaii.com/weddings/planner.aspx

顶级奢华蜜月岛──海曼岛 Hayman Island

以豪华著称并深受英国皇室的喜爱,澳洲的海曼岛被英国皇室称之为皇家海曼,岛屿上仅有唯一的一间顶级度假饭店,全岛精致与奢华的服务享受,以及与外界隔绝不受干扰的私秘感,是熟龄夫妻蜜月的首选地。

澳洲昆士兰省拥有世界珍贵的自然资产,即大堡礁的珊瑚群,这片珊瑚礁绵延了2000公里长,范围比日本国土面积还大,海底生态丰富多采,堪称是潜水者的天堂,即便不会潜水的人在这里只要戴上面罩和呼吸管,漂浮在水面上都能为这片礁群下的美丽世界感动不已。

而海曼岛正是昆士兰外海的圣灵群岛中的一个岛屿,岛上唯一的度假村The Hayman Island Resort耗资澳币六亿元花了20年才完工的海岸饭店,这是澳洲所有岛屿饭店中,唯一成为世界杰出旅馆The Leading Hotels of the World组织的成员,饭店最让人赞叹的不仅是硬体设备,它力求精致贴心的服务也是客人津津乐道之处。海曼岛度假村里的服务人员与房间数相同,也就是饭店服务要求做到one by one的效率,阁楼套房更是要求7-11的24小时全天候待命。

饭店的房型设备充满异国风情,有法式、义式、日式、北非式、英式…等,对于喜好异国风的夫妻也可选择多种不同的房型以增加蜜月情趣。餐饮的口味也有道地的法国料理、意大利料理、玻里尼西亚料理和澳洲碳烤等,游泳池、高尔夫球场这里统统有,更棒的是房客还可搭乘饭店私家的邮轮前往大堡礁浮潜,如果实在不想与其他人共享美景与欢乐的话,还可以和饭店预约私人游艇出海野餐,搭直升机鸟瞰珊瑚礁群,或是待在饭店享受双人SPA,度过一个浪漫顶级的蜜月假期。

海曼岛岛上并无机场,所以可从澳洲内陆城市转国内班机先飞抵汉弥顿岛Hamilton Island,在搭乘海曼岛专属的游艇到海曼岛码头,舟车劳顿时间耗费较长,但在岛上的私密性也相对颇高。

纯净自然蜜月岛──马尔地夫 Maldives

马尔地夫是仅次于澳洲大堡礁的潜水者天堂,纯净不受污染的海水沙滩与海洋生态以及宁静不受干扰的度假环境,是崇尚自然生态又喜好海洋活动的夫妻蜜月首选地。

马尔地夫位在斯里兰卡西南方由26个环礁(Atoll)组成,外环白沙和湛蓝的海水环绕,内环是绿色树群,形状就像一串花环,所以它的名字在印度文中就是花环的意思。这圈花环遍布在印度洋上的大小岛屿有一千余座,其中大多属于无人岛,而有人岛也都有饭店进驻,所以马尔地夫最大特色就是一岛一饭店。

目前进驻的岛屿饭店有70个之多,每个饭店都采独栋Villa建筑,设计风格迥异却各具魅力,所以来到马尔地夫度假除了享受细白的沙滩与纯净的海洋外,住宿也成了最重要的趣味。

众多住宿选择中,在Kaffu Atoll小岛上的悦榕渡假村Banyan Tree以圆形贝壳屋造型曾造成网友的热烈回应,纷纷以图片争相走告“马尔地夫竟然这么美”。Banyan Tree总共有48间独栋villa前后错落设置,所以每间均有保密的隐私,圆形的屋子设计每一边拥有辽阔舒适的视野,屋子前就是柔软的沙滩还有独立的木栈步道延伸到海面,想游泳往步道上轻跳一下就可戏水。

在马尔地夫度假最浪漫的事情就是可以上无人岛沙洲晚餐,这种sandbank dinning的安排简直让人陶醉,在无人岛沙洲上点上火把,摆上浪漫的双人晚餐,厨师亲自为您烹调,等吃的差不多时厨师会乘坐游艇离开,仅留下一只对讲机给您,此时无人岛就真的只剩下蜜月的小俩口,完全无人打扰,想回房间时只要用对讲机通话,饭店就派游艇出来接回,这样的浪漫怎不教人心动?Banyan Tree渡假村即有这项服务。

Banyan Tree
地址:Kaffu Atoll, Maldive Is.,距机场约16km
电话:002-960-443147
房数:48间
网址:www.banyantree.com


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.