哈尔滨全面停水进入第二天


中国东北城市哈尔滨在市政府切断供水之后,大批当地居民离开这座城市。哈尔滨星期三进入停水的第二天。

据路透社报道:在11月13号哈尔滨附近一家化工厂发生爆炸之后,当局切断了哈尔滨供水。

中国环保机构星期三证实,极度危险的有毒化学物质苯已流入松花江,而松花江是人口将近400万人的哈尔滨市的水源。有关官员说,至少需要4天时间才能恢复公共用水的供应。

在听到自来水将被切断的消息后,哈尔滨居民匆忙的储备生活用水,他们尽一切努力使自己能够熬过今后几天. 商店里水的供应短缺。在很多地方已很难买到瓶装水或纯净水。

大批有经济能力的人选择离开哈尔滨。航空公司的代表称,星期三晚些时候,所有飞离哈尔滨的机票全部售光。目击者说,离开哈尔滨的火车上也是满员。这座城市的所有学校星期三都关闭了。官员们说,医院现在使用的是在水箱里储存的水。

苯是一种常用汽油添加剂,吸入或摄取高浓度的苯可能有生命危险。中共官员星期三说,在上周三爆炸发生后发现的苯含量超过中共政府认定安全水平的108倍。

松花江是流经中俄边境的黑龙江最大支流。如何防止发生跨越边境的污染, 是一个重要问题。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受