中俄功夫决战 普京保镖下月挑战中国武林高手(图)


12月23日,首届“中国功夫·世界职业空手道”将在广州天河体育馆上演。近日极真空手道派出了全俄极真空手道副会长瓦列德夫为首的三人谈判团抵达广州,与“中国功夫·世界职业空手道”组委会进行了最后的商谈。在为期两天的谈判中,双方就比赛规则、选手人选、比赛场馆以及安保等细节全面交换了意见。

由中国著名选手柳海龙、宝力高,俄罗斯空手道世界冠军参加的此次比赛无疑将点燃羊城武林迷的热血。其中俄罗斯空手道高手中奥斯普夫·谢尔盖更是成为人们关注的焦点,因为作为极真世界空手道重量级冠军的他,前不久才被任命为俄罗斯总统普京的贴身保镖,功夫绝对不可小觑。

普京青睐他的拳术

今年9月在俄罗斯莫斯科举行的世界极真职业空手道大赛上,谢尔盖过五关斩六将,夺得了80公斤级以上的冠军。本次争霸赛,谢尔盖已经被确定为90公斤级的俄方选手。

值得一提的是,在确定来穗参加本次“中国功夫·世界职业空手道争霸赛”的同时,高大帅气的谢尔盖已于11月上旬被俄罗斯国家安全局任命为俄罗斯总统普京的贴身保镖。考虑到目前谢尔盖要投入精力准备此次争霸赛,俄罗斯国家安全局作出让步,谢尔盖可以先参加此次争霸赛,但是必须在参赛后立即赴职。

来自俄罗斯莫斯科的谢尔盖,从1991年开始接受空手道训练,良好的天赋加上后天的努力,令他很快在众多拳手中脱颖而出,成为其中的佼佼者。其精湛的拳术,也引起众人的关注,其中就包括极真空手道名誉七段的俄罗斯总统普京。

在今年的世界极真职业空手道比赛中,喜爱空手道的普京总统原本计划前往现场观看谢尔盖的比赛,但是由于事务繁忙只能作罢。不过为进一步考察谢尔盖,普京还是派了自己的代表前往现场观摩了谢尔盖的所有比赛。在谢尔盖成功夺冠后,拥有敏捷身手、帅气面庞、超强人气的谢尔盖很快就被任命为普京总统的贴身保镖。

取消女子级别赛事

根据原先的比赛设置,首届“中国功夫·世界职业空手道”设置为6个级别,包括男子5个级别,女子1个级别。不过,在经过层层选拔后,极真空手道并没有发现实力超群的女选手。于是,在本次广州谈判中,极真空手道建议取消女子级别的比赛。

经过商议,中方最终同意了对方的建议,本次比赛将设置70KG、75KG、80KG、85KG和90KG五个级别的男子比赛。

目前,双方的选手都还未最终敲定,但中方选手柳海龙和宝力高以及世界极真空手道重量级冠军、俄罗斯人谢尔盖将肯定参加本次争霸赛的角逐。根据日程安排,中国武术代表团将在12月初正式组建,并悉数抵达广州,进行为期两个月的封闭式集训;而世界职业空手道代表团则于12月19日抵达广州。


奥斯普夫·谢尔盖
体重:90公斤
身高:181厘米
年龄:27岁
出生日期:1978年7月14日

荣誉:

2005年极真世界空手道重量级 冠军
2004年南非公开赛 冠军
2001、 2002、2003年俄罗斯IKO-1 公开赛 冠军
2001年IKO-1世界杯 亚军
2000年欧洲IKO-1杯 冠军
1999年欧洲锦标赛 亚军
1999年Kamakura空手道欧洲赛 冠军
1998年俄罗斯IKO-2 锦标赛 亚军
欧亚玛杯世界空手道赛 冠军
美国IKO-1 冠军

(信息时报)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受