中宣部下令:严禁报道妞妞她爸李意珍案(图)


中国媒体消息人士透露,最近媒体报道火热的有关深圳市委副书记李意珍涉嫌滥权包庇亲属不正当地谋取利益一事,遭遇中宣部“急刹车”,各平面媒体纷纷接到各地宣传部门的指令,禁止报道李意珍案。

《深圳特区报》不久前发表了一篇社评,反击外地平面媒体和网络对李意珍的批评,称为“仇富”心态。另一方面,深圳报业集团的记者编辑却议论纷纷,照理说李意珍这样的事情,早就导致他辞职了,“双规”,遭起诉都是可能的。


11月18日开幕的首届深圳国际文化产业博览会总指挥仍然是深圳市委分管文教宣传的副书记李意珍。大会开幕前传出的关联李家的丑闻,迄今未有官方承认或否认。据《海峡都市报》11月7日报道,李倩妮为大股东及法人的深圳市梦想隧道技术影视文化发展有限公司凭借父亲关系中标深圳《文博会会刊》主编权,再将其转包而从中获利。深圳市梦想隧道技术影视文化发展有限公司就是投资拍电影《时差七小时》的公司。


据透露,梦想隧道技术影视文化发展有限公司在中标之后,又将广告代理业务转让给了南京英龙影视文化深圳分公司。条件是英龙向梦想隧道交纳十五万元人民币押金,后者分享广告收入22%的利润。有人指出,深圳市梦想隧道技术影视文化发展有限公司的人曾公开声称:因为他们在市里“有关系”,才能中标。英龙公司制作了第一期会刊后,因为在交押金的户口问题上与梦想隧道意见分歧,梦想隧道便取消与英龙的合作,再将广告业务转包给另一家公司。


深圳市委11月12日公开对李倩妮事件及相关问题的调查,当中提到关于李意珍的配偶、女儿经营三家公司的情况,深圳市委的调查称:李意珍的配偶和女儿所经营的深圳市梦想隧道技术影视文化发展有限公司、仁和公司和参股的披克电子公司三家公司中,有两家由于“没有资产”,“属于接受空壳转让”,其配偶和女儿没有实际投入资金,参股的披克电子公司实际投资150万元人民币,分三次投入。

李意珍已于11月6日发表“道歉表态”,要求家人从其管辖的范围内撒离,但是深圳官方的海天出版社还在文博会内大卖李倩妮的书。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受