两名中国留学生在渥太华酒吧遭枪杀


两名中国留学生在加拿大首都渥太华遭到枪杀,警方正在追查凶手,并调查事件背景。中国驻当地大使馆提醒在加拿大的中国公民注意安全。

*蓄意杀人*

渥太华警方星期三发出新闻稿表示,枪击事件于星期二凌晨2:45分左右发生在渥太华市中心唐人街的一家卡拉OK酒吧。姓名为刘泰朗(译音)及田海林(译音) 的两名中国留学生,一人头部中了两枪,当场死亡;另外一人中了7枪,送医院后抢救无效死亡。枪手在作案后立即逃离现场。

警方发言人埃克兰表示,初步调查显示,凶手是有目的地枪杀了两名遇害者。埃克兰说:“这不是一次无目的的行动,但现在还不可能作任何猜测。这次事件并不意味着这一地区的居民面临危险。”

*目击证人称凶手是越南裔青年*

埃克兰表示,目前警方正对事件调查取证,现在还不能确定凶手的作案动机。警方根据已掌握的线索,正在追踪凶手。

有现场的目击证人向当地媒体表示,凶手是一名越南裔青年。当晚,一批中国留学生与几名当地越南裔青年在卡拉OK酒吧发生争执,其中一名越南裔青年曾一度离开,几分钟后带枪返回酒吧,向中国留学生开枪报复。

中国驻渥太华大使馆参赞江元松表示,两名遇害的中国留学生都只有20岁,分别来自青海和内蒙,他们的家人已得知噩耗,即将抵达加拿大料理后事。江元松说:“中国大使馆再次提醒所有在加拿大的中国公民加强防范,注意安全。”

江元松表示,希望加拿大警方尽快抓住凶手,绳之以法。中国留学生在加拿大遇害的事件在过去几年曾相继在多伦多和温哥华等地发生,渥太华还是首次发生这类事件。

(美国之音)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受