云飞扬:是谁下令开枪的?


“六四”天安门屠杀后,中共当局虽然再一次验证了“枪杆子里面出政权”的理论的正确性。为了对付手无寸铁的学生和市民,一个拥有五千多万(当时的数字)共产党员的政府竟然调动了世界上最庞大的正规军进行血腥镇压。难怪,就连刽子手事后也有些后怕。镇压刚刚结束不久,在邓小平的亲自决策下,中共内部达成了两个重要共识:(1)扩编武装警察部队以取代军队,加强武警部队的镇暴应变能力;(2)对类似事件不能心慈手软,要做到防微杜渐。

中共认为,当初如果有一只训练有素装备精良又足够数量的武装警察部队去执行镇压任务的话,至少在国际上、在世人眼里,他们的形象要好很多。于是,江泽民上台后,主要的一项工作就是扩编武装警察部队。目前超过100万人的武装警察部队的镇暴、巷战和机动能力都超过了一般的正规军,和各大军区的特种兵不相上下。这支武装警察部队,也就自然而然地成了中共驱散群众集会、镇压抗议民众和维权示威人士的主力军。大家看到,目前无论是四川的群众运动,还是前两天的广东汕尾市东训镇的群众维权抗争,中共当局都毫不犹豫地出动了武警部队,大肆搜捕追杀群众。事实上,据资料显示,全国每年四千多起的较大的群众抗争和人民自发的维权聚会事件中,超过九成是由武装警察来执行封锁和镇压任务的。

中共的武装警察部队说白了就是用来对付人民的军队。武装警察的战士都是军事化编制、接受正规军训练,待遇比解放军战士的还要高。表面上,中央电视台等中共的宣传机构,经常强调武装警察部队的反恐和灭罪演习及实战,而实际上,这支部队的反恐和灭罪功能几乎都被公安警察完成了,他们其实就是完全用来对付对当局不满的中国人民的工具。

据资料显示,邓小平在交班江泽民时,非常担心类似“六四”的事件再次出现时,新一代领导人是否有魄力和胆量调动军队,以及是否有能力调动军队。经过“六四”天安门镇压,邓小平的担心显然不是多余的。以邓小平当时的威信,在镇压表决上,竟然差一点无法达成共识,并且在调动军队中还出现了违抗命令的严重事件。江泽民和胡锦涛是他的儿皇帝和孙皇帝,邓小平自然心中有数。1992年,当时的国家安全部获得一份据说是美国中央情报局上报白宫的情报(没有看到原件,真假难辨),该情报坚称:邓小平死后,中共政权将面临极大的威胁,如果再有类似“六四”的事件发生,中共将肯定失去政权。这份看似武断后来也被证明有误的情报却是基于一个非常正确的推论。CIA称,邓小平死去标志着靠枪杆子夺取政权的中共强人统治的结束。在这种情况下,中国再有类似“六四”的事件发生,中共中将绝对不会有领导人有此能力和胆量调动军队进行镇压,就算是以集体领导的名义,也很难达成共识,只要有一到两个集体成员产生异议,中共就将面临分裂等等。也就是说,靠枪杆子维持的政权,突然失去了有胆量和能力调动枪杆子的强人,后果不堪设想……

现在回首看,中央情报局的情报好像不是那么准确,然而,却不无道理。大家不妨设想一下下面两种情况:一,1989年“六四”时,如果没有邓小平这样的强人,中共没有第二个人有胆量和能力调动军队,让坦克车开到天安门。二,如果1997年邓小平死去后,中国又出现了1989年那种规模或者较小规模的游行聚会,无论是江泽民还是胡锦涛,可以说都没有能力和胆量动用军队。再说,经过“六四”的所谓“人民军队”,可能也不会那么容易服从调动;而且,资讯的发展和中共有增不减的贪污腐败将让更多老百姓摆脱蒙骗,认清中共本质,从而选择正确的立场。从这个方面来讲,无论邓小平,还是中央情报局,他们都是对的。这也是邓小平亲自授命扩编武装警察部队的直接原因。

造成美国中央情报局情报错误的主要原因是他们对中共领导人的智商和残忍估计过低。美国和西方国家也都有属于警察部队的防暴别动队等,这没有什么特别。但美国人怎么也不会想到,智商比他们高的中国党和国家领导人,竟然在短短几年搞出了一只一百万人的荷枪实弹全副武装枪口对准自己人民的所谓“中国人民武装警察部队”。这支所谓的“警察部队”人数已经超过了世界上百分之九十八国家的正规军编制人数。

这支武装警察部队是否可以镇压未来中国人民席卷全国的抗暴维权聚会和更大规模的要求推翻集权,要求公平、平等和民主的运动,只有等历史来回答。但目前这支靠民脂民膏养活的部队在“防微杜渐”上显然是不遗余力的--君不见,长城内外,大江南北,在有扶老携幼的抗暴群众、在有离乡背井可怜的讨薪农民工、在有失业下岗受到贪污腐败官员剥削的人群的地方,就有荷枪实弹的武装警察部队?!

稍微回顾一下,就不难发现,自从1997年强人邓小平死后,中共当局动用武装警察部队的次数和频率明显上升。这和人民群众的觉醒有关,但也从侧面反映了江胡时代,中共内心日益增加的恐惧。他们自己也知道,如果真有一次轰轰烈烈的席卷全国的民主运动--而这种运动是靠星星之火来点燃的--他们靠武装警察是否可以镇压得下去确实是未知数。于是,他们草木皆兵,几乎到了神经质的地步。目前全国各地的武装警察部队的编制已经在基层迅速膨胀,而中央军委最近竟然又秘密计划追加经费,扩大编制,改进装备,提高待遇。

(说到这里,云飞扬忍不住要自己点评一番。从上面的分析,特别是从中共当局紧张的程度来看,中国海内外的民主运动、公民维权运动和人民享受宗教自由的愿望都是大有希望的。我不禁要对那些对中国民主运动没有信心的海内外人士说,你们错了,你们连中共都不如,因为中共当局都意识到自己靠枪杆子维持的政权岌岌可危,你们却认为他们的统治牢不可破。错了!中国民主运动的前途一片光明,革命尚未成功,同志仍需努力!)

这支“防微杜渐”的“人民的”武装警察部队在广东汕尾东训镇向镇民开枪了。不过这枪声肯定吓不倒维权抗争的人民群众,倒是可以让全国人民清醒过来。这枪声也一定让中南海的人更加害怕。如果他们一味倒行逆施、压制民主推行独裁、镇压异议维护一党专制、贪污腐败鱼肉人民的话,那区区一百万的武装到牙齿的武警显然不顶用,而且,总有一天,他们会突然发现,他们需要用枪杆子来镇压的是十三亿人民。苏联东欧的历史一定会重演,但对于推行独裁的统治者,他们还是有选择的。他们可以选择像苏联的戈尔巴乔夫那样,下来后去为意大利比萨饼作广告。也可以选择罗马利亚独裁者的下场:被自己的人民和警察活活撕裂、吊死。

我不反对改良、和解,更加鼓励包容和谅解,但容忍是有限度的,谅解也是要看对象的。对于那些胆敢向手无寸铁的父老乡亲、兄弟姐妹下令开枪的人,我只有一个建议,大家擦亮眼睛,记住他们的名字,看清他们的长相,总有一天,历史会把他们钉在中华民族的耻辱柱上。而且,我相信,这一天不会太久了!

是谁下令开枪的!!!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受