香港民主派争普选黄丝带游行(组图)



民主派议员和民间人权阵线代表在中环爱丁堡广场设舞台

立法会泛民主派议员与民间人权阵线,趁着10日是国际人权日,再次发起游行,反对港府提出的第5号政制发展方案,争取早日落实普选。参加者由中环爱丁堡广场游行至政府总部,并在政府总部外的铁栏绑上黄丝带,象征早日落实一人一票普选行政长官及全体立法会议员。

民主党张文光议员认为,行政长官曾荫权作为特首,应该根据民意,向中共中央提交新的报告,启动修订政制发展方案的机制,以落实一个皆大欢喜的方案。

不少参加游行的人士表示,周日(4日)都有参加大游行,认为需要不断向政府发出争取普选的讯息,表达强烈的诉求。

有带同孙女游行的市民认为,普选对下一代有很大影响,希望让孙女感受游行气氛。亦有中学生表示,希望政府订立普选时间表,让学生做好投票的准备。

有500多名市民参加是次游行,争取早日落实普选,群众在下午4时半陆续散去。

民主派解释,游行人数比周日少,是因为他们没有全力发动游行。前线召集人刘慧卿议员表示,他们将会在今个月21日,立法会辩论政制方案当晚,在大楼外举行烛光集会,估计有数千人参与。

香港政制事务局发言人回应游行时重申,否决政制方案只会令政制原地踏步,对早日实现普选毫无帮助。

另外,对于有团体将发起支持政制方案的签名活动,多位民主派人士认为,香港是一个自由表达意见的地方,任何政治组织都可以争取、支持或反对。


劳工阶层的诉求


民间电台的诉求


市民及政党的诉求


游行人士出发往中环政府总部


民主党党员张贤登更一家4口出动,为下一代支持争取民主普选。

(大纪元记者浦慧恩香港报导)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受