上下五千年:历史真貌─万古天门开:法轮大法洪传和正法时期(二十一) (1992年─现在)


2001年法轮功获得的世界支持和褒奖

尽管中共动用了庞大的国家机器,在精神和肉体上对法轮功学员进行了残酷的镇压,但是经过国内外法轮功学员坚持不懈的讲真象以及和平的抗议,越来越多的政府和世人了解了真象,了解了这场迫害的残酷,同时对法轮功学员给予了真诚的支持,对中共的残暴行为给予了谴责。

2001年3月14日,法轮功获美国人权组织自由之家“团体宗教自由奖”。4月10日,来自美国和英国的精神病医生在日内瓦举行新闻发布会,谴责中国使用精神病院监禁法轮功学员。

4月16日,《华尔街日报》由伊恩詹森(Ian Johnson)撰写的有关打压法轮功的报导获美国新闻界最高荣誉普利策奖中的“最佳国际新闻报导奖”,报导中被采访的主要人物、法轮功学员张学玲一星期后在中国被判处三年劳教。

5月3日,美国总统布希首次针对宗教镇压问题谴责中国迫害法轮功。

5月11日,由丹尼·谢契特(Danny Schechter)制作的获“独立公共广播市民”全国纪录片竞选奖的56分钟纪录片《法轮功对中国的挑战》 在纽约公演。《纽约时报》发表影评称这部记录片与中国政府的观点相反,它提供了大量充实的证据证实法轮功不是x教。

5月24日,李洪志先生被《亚洲周刊》评为亚洲50名最有影响力人物之首。

5月30日,江XX因镇压法轮功等罪行国际特赦组织列?000年度五个“人权恶棍”之一。

7月5日,美国国务院发表“法轮功在中国”新闻公告,呼吁中国释放被关押法轮功学员。

7月20日,国际人权协会发布新闻公告,呼吁停止对法轮功学员的虐待和屠杀。

8月,北美法轮佛法研究会联合编辑、金莲花出版社出版的《天地同向-褒奖法轮大法》出版,书中收入了自1992年至2001年600多个来自美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、中国、俄罗斯、日本等各级政府及民间对法轮大法的褒奖中的一部分。

8月14日,国际教育发展组织在联合国宣导和保护人权附属委员会第53届会议中发表声明,指天安门自焚事件是“政府一手导演”的,并谴责中国以“国家恐怖主义行为”迫害法轮功。

9月13日,欧洲议会提名李洪志先生为2001年萨哈洛夫思想自由奖候选人。

10月底,加拿大总理克里田(Jean Chrietien)在上海亚太经合会议(APEC)上第一次向江XX面对面提出法轮功问题。

12月19日,156名加拿大法轮功学员上诉高等法院,控告加拿大、安省及多伦多《星岛日报》诽谤、过失及煽动仇恨,并要求该报公开道歉及以后不可刊登有关法轮功的报导。21日,纽约的美国联邦法院以“缺席审判”方式判定赵志飞虐杀罪成立。

12月29日,600多名法轮功学员在美国佛州召开心得交流会。佛州多个城市宣布当天、当周为“法轮大法日”和“法轮大法周”。

“自焚”伪案后中共针对法轮功的暴行和构陷(到2001年底)
江和中共在制造了“自焚”案之后,再次掀起了“揭批”法轮功以及对法轮功学员虐杀的狂潮。据2001年10月底中共官方内部统计,死于拘捕中的法轮功学员人数为1600人;被判刑法轮功学员超过6000人;未经审判被劳教法轮功学员超过10万人。而2001年中国某劳教所副所长透露全国关押法轮功学员21万人;被逮捕人次超过几十万。

另据北京公安内部消息,到2001年4月为止,到北京上访被抓捕的、有登记记录的法轮功学员达83万人次(不包括不报姓名和未作登记的);被送入精神病院并被强迫注射或服用破坏中枢神经药物的法轮功学员达数千名;无数人被送入“洗脑班”;无数人为躲避迫害流离失所;亿万法轮功学员的家属、亲朋好友和同事受到不同程度的株连与洗脑。以下仅举几个典型事例。

2001年6月20日,“万家惨案”在中国黑龙江省哈尔滨万家劳教所发生,李秀琴、张玉兰、赵雅云等3名法轮功学员被迫害致死,8名学员在昏迷中被秘密送往医院,另有4名被送往男队隔离。因劳教所严密封锁消息,外界一度以为15名法轮功学员已全数被迫害致死。

6月24日,从中国广东博罗某劳改农场逃出的身负重伤的广东保安法轮功学员覃永洁搭乘一艘集装箱船,经过约半个月的海上飘泊后到达美国加州长岛。他身上所带的被警察用铁条烙伤的大面积烧伤及他的传奇式经历引起媒体广泛关注。

7月17日,中国大陆武汉法轮功学员彭亮就弟弟彭敏与母亲李茔秀被虐待致死向美国联邦纽约南区法院起诉中国湖北省公安厅长、湖北省“610办公室”第二号人物赵志飞。8月底,彭亮及武昌地区认识和帮助过彭亮的法轮功学员大批被捕,彭亮后被迫害致死。

7月底,辽宁马三家劳教所内130多名法轮功学员为抗议劳教所拒不释放劳教期满法轮功学员而集体绝食。

12月13日,六名清华大学法轮功学员因用互联网传播法轮功真象资料被秘密判刑3到12年。

江和中共除了继续迫害法轮功学员外,还继续在舆论上撒谎,企图再次构陷法轮功。一些编造的所谓“自杀”、“杀人”的事件相继在中共的媒体上登出,更为荒唐的是,江还企图利用西方在2001年的“911”事件后加强对恐怖主义打击之机,将“恐怖组织”之名栽赃在法轮功身上,以此博取西方对其镇压的支持。

“911”不久,美国出现有人在信件中投放炭疽病毒,引起又一轮恐慌。江xx看见机会来了。法轮功在社会上大量邮寄真象资料,揭露江的造谣诬陷,尤其是自焚伪案的真象,这被江xx视为心头大患。由此江和中共炮制了“炭疽菌事件”。

2001年10月17日,与中共关系密切的香港《明报》报导:外交部发言人孙玉玺昨日(16日)在例行记者会上突然表示,中国正积极采取措施将炭疽菌挡在国门之外。孙玉玺斩钉截铁的说:“关于炭疽热,我们已经进行过调查,没有发现此类情况。有关部门还会加强防范措施。国内有关部门已就可能发生的情况采取了防范措施。”

10月18日,外交部发言人孙玉玺对记者称16日在中国首次发现两封怀疑带有炭疽病菌的邮件。尽管他没有透露更多的细节,却明指这封邮件内容是“法轮功真象”资料。 而《明报》在同日以“中国发现两封可疑信件”为题报导说:“中国证实,前日发现两封怀疑携带炭疽菌的信件,其中一封是寄给一名在美资公司工作的中国雇员。”但“孙玉玺没有透露这间美资公司的名称或位于哪里,也没有说明信件由哪儿寄出。”报导接着说:“外交部发言人孙玉玺说,寄去美资公司的可疑信件是夹在一本有关法轮功的书本内,中国政府对此非常重视,并已采取措施清理和检疫,而卫生部门并已展开调查。”

同日,中国国家邮政局发出紧急通知,“要求近期不得收寄白色粉末状的物品,以防止炭疽菌通过邮政管道传播。”中共的喉舌都赶紧摇旗助威。新华网10月18日报导,题为“严防炭疽传入我国邮政局要求近期不得收寄白色粉末状物品”,“国家邮政局要求近期不得收寄白色粉末状物品”;国内各大报纸也纷纷发表类似文章。

制造这则消息的真正目地,是搞一个炭疽病菌恐怖事件,说法轮功从自杀到谋杀,妄图让老百姓不但反感法轮功,而且对法轮功宣传品怀有“可能带炭疽病毒”的恐惧而拒绝接受。

假如外交部发言人所说的“炭疽病菌邮件”确有其事的话,这件事至少存在几个疑点:

1、该恐怖事件应该由公安系统去处理,怎么由邮政局出面?

2、如果信件拆开后真是炭疽病菌,那么不管是谁发现的、拆开的都会被感染。美国发现的病菌都是先有人出现症状后才发现的,而中国并无发病报导,难道美国和中国的炭疽病菌不是一类?

3、感染的人一定会去医院,医院会立即报告公安,怎么只见邮政局出来说话?

4、媒体报导,美国已经发现至少36人感染炭疽菌。世界各国也笼罩在炭疽菌恐怖袭击的阴影下,这么恐怖的传染病,哪个国家发现一例都要立即有相应的紧急措施,而且有相关的报导,怎么中共全然忽略了这个环节呢?

5、为何中共只说“炭疽病菌邮件”是夹在“法轮功真象”的小册子里寄出的,而连从哪个国家寄出,哪个公司、哪个雇员收到的都说不出呢?

10月23日,公安部被迫声明,两封寄往北京公司的可疑炭疽信件经检查发现并没有炭疽杆菌。

10月24日,外交部发言人孙玉玺说:“关于可疑信件问题,当时发现可疑信件中含有白色粉末,被怀疑为有可能含有炭疽病毒。现在经过严格检验,证实信件中不含有炭疽病毒。有关公司向我们提出要求,不希望有更多的报导。我们尊重它们的愿望。我可以负责任的告诉大家,在中国境内,没有发现炭疽病毒感染者。”

海外媒体网站纷纷指责中共的卑鄙愚劣行径,利用“炭疽信件”栽赃法轮功。 据内部透露,孙玉玺25日被外交部“及时”予以警告处分,原因是“失言而又未及时补救,造成极其恶劣的外交后果”。后来当战火弥漫的阿富汗没有一块安全之地时,孙玉玺被调到那里去当了大使。

中共再次搬起石头砸了自己的脚。

真象:中共动用巨额财政收入迫害法轮功

中共对法轮功的迫害,达到了疯狂的程度。为了实现其镇压的目地,江不顾中国国内面临的重重困难,不惜动用近1/4的国家财政收入用于迫害法轮功学员的经费。

内部资料显示,专门迫害法轮功的警察及“610办公室”人员达数百万,每年开销达上千亿人民币;2001年2月27日拨款40亿元人民币,用于安装监控法轮功学员的监视器等;2001年12月投入42亿元人民币建洗脑中心或基地。2001年公安内部透露,维持天安门搜捕法轮功学员的开销为一天170万至250万,合一年6亿2千万至9亿1千万元。据北京财政局内部材料,2001年前10个月,北京市财政局拨款3200万元用于“处理法轮功”的工作;北京海淀区2001年6月拨款360万元用于办洗脑班;重庆市沙坪坝区财政2001年用于“处理法轮功”工作的费用为202万元。另外,中共为防止中央电视台的节目被再次插入法轮功画面,花费10多亿元将卫星无线传播改为光缆传播;假如这些财政收入用于改善人民的生活,老百姓的日子可能会更好过一些。江和中共的邪恶由此可见一斑。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受