丹麦大赦国际要求供应商对汕尾枪杀做出反应(图)



12月16日,丹麦《地铁快讯报 》刊登了丹麦新闻局瑞草(Ritzau) 的一则消息:丹麦大赦国际组织要求风力发电机制造商威斯塔斯公司(Vestas),对日前以汕尾电厂为起因, 所发生的警察枪击民众的流血事件做出反应, 要求中国政府给予解释。

近日来,丹麦大报《贝林时报 》及丹麦《地铁快讯报》及广播、电视等各大主流媒体,纷纷转载了丹麦新闻局瑞草(Ritzau) 和英国路透社有关发生在中国汕尾警察枪击民众的消息。 因为丹麦一家厂商是汕尾发电厂的设备供货商。
丹麦新闻局瑞草(Ritzau)消息说,丹麦大赦国际组织要求风力发电机制造商威斯塔斯公司(Vestas),对日前以汕尾电厂为起因, 所发生的警察枪击民众的流血事件做出反应,要求中国政府给予解释。

处于事发焦点的,新建的汕尾发电厂,是由世界最大的风力发电机制造商,丹麦威斯塔斯公司所提供的风力发电机,为其主要生产设备。

消息说,针对大赦国际的提议,威斯塔斯公司行政管理经理迪特勒弗. 安格(Ditlev Engel)回应说,该电厂并非本公司开发项目,威斯塔斯只是向中国出售风车。日前发生的事件,应视为中国的内部事件,与威斯塔斯公司没有关系。

迪特勒弗.安格向瑞草新闻局证实,11日下午,他曾收到过汕尾骚乱的消息,但他认为这与威斯塔斯公司无关。他说,据他所知,此项目已经筹备了许多年,但具体的背景原因,及进行情况,他并不了解。

但是,大赦国际对威斯塔斯公司经理的这一解释,表示并不认同。报导说,丹麦大赦国际组织企业工作部负责人珊妮. 波格丝(Sanne Borges)认为,示威者被枪杀,这不能作为内政事件来看待,这是国际事件。她说,威斯塔斯公司应该密切关注那里的情况,工作人员和当地情况应及时通报,以避免伤害事态的继续发展。这也应符合威斯塔斯公司自身的道德理念。

报导说,这次当地居民的示威抗议行动,是因为居住在广东省汕尾市风力发电厂周围地区的居民,没有得到征收土地后,合理的经济补偿而引起的。

消息说,中国官方媒体新华网报导声称,有3名示威者被警察误杀;但知情者说,至少有20至30人,在汕尾东州街头抗议时被枪杀。人权组织国际特赦说,自1989年,北京天安门广场镇压和平示威者以来,这是第一次中国警察又枪击示威者。

在汕尾市城里的一个学生,通过电话对英国路透社说,骚乱最厉害是在12月6日星期二,警察打死2人。第2天早晨大约有20人失踪。她还补充说,星期二后骚乱已经停止,警察只是开枪射击。


大纪元



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受