一个奇怪的病人 —在高空中邪灵入脑的人


一天,我接待了一个很奇特的病人,是一个五十出头的女士,叫Jean, 这个病人是我的一个抑郁症患者介绍来的。

坐定后我问Jean有什么需要我帮助的,她说她不知道,她想戒烟,想减肥,还有恐惧症。我问她恐惧症是如何得的,有什么症状。她说是一年前得的,当时她正坐飞机旅游,当飞机飞到高空时,她突然感到有一个东西呼呼作响地进入了她的脑中,于是她感到很恐惧。从此,这种恐惧感一直伴随着她。她不只是对异物入脑本身感到恐惧,而且周围许多环境因素也令她恐惧。在这种惶恐不安中很郁闷,常哭泣。为了缓解压力,只好抽烟,吃东西。

当她说出得恐惧症的由来时,我的助理很想笑,但是拼命地忍住了。因为象她这样二十多岁在无神论教育下长大的孩子,简直是闻所未闻,或者认为这太不合常理了,好像是编故事,或者是有精神病。

我告诉Jean,她最关键及首先要解决的问题是恐惧症,我可以帮她解决此问题,但需要针灸及草药配合治疗。针灸的作用主要是疏通经络。大脑有很多经脉与脏腑相连,异物入脑后堵塞经脉,致使经气运行不畅,脏腑不能有效供应大脑所需营养,大脑也不能有效控制脏腑的功能,大脑和脏腑的功能都受到了损害,正气不足,邪气就能在那里存在。中药的作用主要是增强脏腑功能,使脏腑能源源不断地将精气血输送给大脑,使大脑强壮,正气充足,邪灵就呆不住了。这就是中医常说的“正气存内,邪不可干”。

一周后,Jean 再次来看我,她非常高兴地告诉我,第一次针灸后她就感到很舒服,喝药后的第三天晚上,有一个东西从她的脑子里呼呼地出去了,和进来时的感觉差不多,她现在已经不害怕了。

我的助理惊讶极了,因为她也是学中医的,中医的教科书上也经常谈到邪气正气的,但从来没有谈到过邪灵附体的事情,更不知道有法可医了,因为这部分知识在大陆是作为中医里的糟糠糟粕给剔除了的。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受