今天妈生日,记下她的一天

2005-12-22 23:06 作者: 老李3721

手机版 正体 0个留言 打印 特大

今天是我妈妈50岁生日,记下她的一天:
    
    凌晨2:00
  
  我被一阵乱动惊醒。问妈怎么了,妈说她昨晚没烫 脚,脚冷的睡不着,就想伸进我被窝,又怕弄醒我,就用脚轻轻的往里钻,又钻不进去。我心里一阵酸,妈真是老了,半夜都暖和不过来。我用脚紧压着她的脚,一阵冰凉传来。爸爸在家的时候,妈妈从来不说冷。
  
    凌晨4:00
  
  起夜,并给我掖被子。
  
    凌晨6:30
  
  起床查看炉子(小区老旧,暖气自己烧),烧水,赶早市买菜,捎回我的早饭。
  
    7:30
  
  在阳台煮豆浆,边喊我起床。“小狗,小狗,起来了么?”,“好小狗,快起,给你买的饭都凉了。”
  
    7:45
  
  跟妈一起吃早饭。豆浆,我位子前面是煎饼果子。我问,你吃什么?妈说,昨天剩的包子,我馏馏吃。我抢过来,她又抢过去。我想掉泪。
  
    8:00
  
  我学习,复习考试。妈给我端来一杯茶,我问是哪种茶叶,妈说是绿纸盒里的。那是一个叔叔送的,很贵,妈给我冲,爸爸回来给爸爸冲,自己喝另外一个纸袋里的。
  
    9:00
  
  妈妈洗衣服,把自己攒的小肥皂头用了。
  
    10:00
  
  妈妈擦地,用刚才涮过衣服的。家里是地板,房子又大,妈跪在地上,一点一点用抹布擦。我抢,妈死活不让,说我擦不干净。其实是因为水凉。
  
    11:20
  
  妈问我,今天你在家,咱做鱼吃啊?我说好啊。妈就收拾鱼,做米饭。
  
    11:30
  
  我接到姑姑电话,要去她店里帮忙,剩下妈自己。
  
    14:00
  
  我回到家。妈在客厅沙发上睡着了。电视开着,桌上碗没收拾,面条,昨天的剩菜,咸菜。鱼收拾好了没做,我又想掉泪。
  
    15:00
  
  我睡着了。妈喊我起床。“又睡觉!今天还没看上2个小时的书呢!起!”我睡的正香,就说头疼。妈吼我,就你理由多!转身去了阳台。又倒回来给我加了床被子,手冰凉。
  
  
    晚饭后
  
  妈给爸爸发短信,这是她的新习惯。我偷看,内容是:“老公,你吃饭了吗?今天很冷,你穿那件新的羽绒服。我给你顿的排骨你吃完了吗?”一个错字,很多牵挂。
  
    二分钟后
  
  爸爸回复,我没看,就只见妈妈傻乐。每次爸爸称呼妈妈老婆、亲爱的,或者说点亲密的话,妈妈都会傻乐。嗔怪爸爸没正形。五十岁的脸上,娇羞毕现。
  
    19:40
  
  我学习,妈妈逞能独自去我屋上网。新给妈申请的号,经过跟我密谋,老妈决定冒充陌生人跟爸爸聊天。我屋冷,让她开空调,她说一点都不冷。
  
    半小时后
  
  我问妈要不要帮忙,妈连声说,要!要!我忙过去,屏幕上开着10个网页,老妈正束手无策。看来是早就玩不转了,只是不打扰我。
  
    二小时后
  
  妈妈兴奋的喊我看聊天记录。好几页,竟然没有一丁点套磁的意思,虽然是第一次聊,妈还是老提醒人家要注意保暖。下了线,妈说,我心灵上不舒服。我笑喷。妈又说,他是俺老公啊,怎么能糊弄他呢?他要是伤了心呢?我又笑喷。我五十岁的纯洁无瑕的妈啊。
  
    十分钟前
  
  因为要来发这个帖子,我说我上一会儿,妈说你屋冷,开空调,我说一点都不冷,妈妈说你胡说。
    
    
    
     这是我的妈妈最普通的一天,还有太多个一天因为我的粗心和淡漠而匆匆逝去,没留下一点痕迹。岁月爬上妈妈的脸,划下深深的痕。我美丽的妈妈,生命已经过半,可是女儿暂时还不能让你的生日跟以往的任何一天有什么不同。但是女儿会一直记着,你爱吃的东西,你喜欢的衣服,你羡慕的邻居家豪华的洗衣机。
     女儿丝毫不敢懈怠。
     妈妈,每次我说爱你,总是会被你骂。但是我知道,你是开心的。你是开心的,我就是幸福的。


天涯济南



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受