东洲村民不买汕尾政府的帐


近日来,汕尾政府一改以往与村民的对立状态,试图给东洲村民60万元修路及分发给村民。但是,被村民们拒绝了。汕尾政府又换了一种方式,张贴告示发大米给一些村民。

村民们又没有接受。汕尾政府为什么一次次的向村民们示好,而村民们却不买汕尾政府的帐?对此,记者采访了东洲的村民。

记者:他们跟你们要钱吗?
村民:免费,拿的时候就签个名。
记:以前有这种情况吗?政府给村民大米?
村民:没有,从来没有。

这些事,村民们自己心里有一杆秤。

(十几天了,有的没有心情去上班,他们叫工厂的工人出来,拿著录影机,给他们录像,没有一个人出来,还有的叫学生出来照像,有的学校不出来,说是留在学校不准回来要写下名字。表面功夫做给人家看,录影带录起来,他放新闻给人家看啊,好的他就放,不好的他就不放。)

村民:(汕尾电视台都是假的)

记者问当地的村民为什么没有到汕尾政府去领补偿钱、领大米。村民们说,政府把我们的人打死了那么多,被抓起的村民还在遭受着他们酷刑,陈绵和被他们打的吐了血。江光革的父亲被逼疯,魏立锦的尸体被动手脚,村里还驻扎着很多武警,电厂又继续照样开工。这些事情不但没有解决,还在继续发生着,让我们村民去领大米、强行录像和拍照这是什么意思?

记者:他们为什么不去领呢?
村民:(假如领的话就这样解决,他们不原意么。领的话问题就解决了。)
村民:(也不至于穷到30斤一包米,不想吃那种米,吃了良心不好过。)
村民:(政府要给他们家属十万,就按这个数算的,不让他们再追究。)

村民们说,大米我们不要,钱我们不领,他们做这些表面是给人家看的。我们就是要政府放人。我们不会买政府的帐。

12月18日,汕尾政府在南方网站和南方日报上登载了《汕尾市人民政府就12.6事件答记者问》。文中对汕尾东洲村民持续的维权抗争和揭露贪官的行为定性为是“由极少数人挑起的打、砸、烧甚至对我现场执法公安民警发动暴力袭击的严重违法事件。”答记者问发表后的几个小时,该网页的内容就被删掉了。之后,就发生了汕尾政府在东洲村贴告示发大米、对工人及学生强行录像、照像等事情。

现在村代表被抓了,没有了政府所说的少数人“滋事”。但是东洲村民依然没有停止维护自己的权益,并以平和的方式继续抗争着。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受