日媒体曝惊人内幕:太子妃情绪失控闹离婚


即将于1月5日出版的日本《周刊新潮》曝出惊人内幕---日本皇太子德仁和妻子、42岁的雅子正面临离婚危机。据悉,雅子日前多次在重要公开场合怠慢日本天皇,引发皇室不满。由于无法承受巨大压力,日前她甚至情绪失控地在电话中歇斯底里地大叫:“我不想再当太子妃了!”据悉,这一内幕在日本引发轩然大波,雅子种种异常的行为令皇室极为不安,正暗中研究雅子离婚的可能性。

一旦离婚,其3岁女儿爱子公主也可能无法作为首位女性继承人继承皇位。

【皇太子妃雅子】

连续缺席皇室重大场合

据报道,现年42岁的雅子是日本明仁天皇45岁长子、德仁太子的妻子。自从2002年生下女儿爱子后,雅子就被传闻患有产后忧郁症,直到日前才终于现身公开场合。但随后,皇室内部开始风传“雅子离婚说”。而引爆雅子离婚传闻的“导火线”,是她近来连续两次在皇室重大场合临时缺席,让天皇颇为恼火。

第一次是12月9日雅子42岁生日那天。当天早上,雅子和皇太子同去拜见天皇,下午3时还招待友人到东宫茶叙,但到了晚间却突然取消原本预定邀请天皇夫妇出席的祝贺晚餐会,而天皇夫妇在晚餐一个半小时前才接到取消餐会的通知。皇室评论家河原敏明称:“即使是一般家庭,对长辈临时取消餐会已相当失礼,何况是对天皇夫妇。如果雅子事前说明是因为身体不适,不得不取消餐会,还不会太失礼,但临时突然取消,实在让人觉得太不识大体。”

第二次是12月 23日天皇生日庆贺会。当天上午10时20分,皇宫特别开放让一般民众参观。雅子陪同丈夫德仁皇太子及天皇夫妇等皇室成员,一起在皇宫长和殿的阳台上向民众挥手致意。但是,雅子只在第1场祝贺会上露面了大约30分钟,接下来第2、3场的祝贺会上,她就“放鸽子”,撇下民众消失不见,让其他皇室成员大为难堪。

【日本皇室】

据传在研究离婚可能性

据内幕人士称,尽管雅子已经公开露面,但她的病情却一直没有好转。雅子近来数度情绪失控,甚至在与宫内厅职员通电话的时候,爆发口头冲突。一名内幕人士披露:“近来雅子时常处于精神不安中。日前,受不了压力的雅子甚至情绪失控地打电话给专管皇家事务的宫内厅官员,歇斯底里地大喊道:‘我再也不想当皇太子妃了!’随后立即挂掉电话。”

据悉,雅子近来种种异常的行为在宫内招来许多非议,也令日本皇宫、首相官邸异常紧张,怀疑雅子的病情仍未痊愈,甚至已严重到“该离婚的地步”。据内幕人士称:“事实上,皇宫中从一年半前就已经开始暗中针对‘雅子离婚’的可能性进行讨论。”专写皇室新闻的资深记者松崎敏弥也称:“德仁和雅子的离婚问题被提出来议论,是很自然的事情。雅子两年来因生病而减少公务活动,病情一直没有好转,主要是她待在皇室就会产生压力,所以皇室内部当然会把离婚列入考虑。”

据报道,雅子要闹离婚的消息在日本引发轩然大波。离婚在日本皇室内是个禁忌的话题,一旦摆上台面是相当严重的事。因此,雅子的病情是否无法控制,皇太子和雅子是否会走上离婚之路,成为日本上下关心的话题。

据内幕人士称:“离婚对皇太子夫妇来说是最糟糕的情况。依据皇室典范的规定,皇室成员是可以离婚的,但皇室以外的女子、亲王妃或王妃,一旦离婚就会丧失皇室身分。日本国民也不希望雅子离婚,所以最好的方式是转到别的地方疗养,这样对雅子也许比较好。”

【女儿爱子】


爱子和爸爸妈妈一同摘蜜桔。


可能丧失继承皇位希望

据悉,雅子离婚传闻不仅带给皇室不安,连小泉纯一郎首相官邸也受到震撼。据内幕人士称:“一旦两人离婚,势必也会影响到小公主爱子未来是否能继承皇位。”据悉,日本首相官邸目前正以爱子为前提,考虑修改皇位继承的皇室典范规定,让女性也可以继承皇位,此案即将送到国会审议。但如果2人真的离婚,爱子的地位有可能要重新评估,修改皇室典范就可能失去意义。

据悉,按日本现行的《皇家典范》和1947年日本国会通过的皇室继承法规定,只有皇室中的男性后裔才有权继承皇位。但自1965年以来,皇室新添了9位成员,全是清一色的女儿身。现有的26个皇室成员中,虽然有7名男性成员具有继承权,但他们要么没有后代,要么只有女儿,将来皇位可能无法传承。因此自爱子公主出生后,日本政府就研究修改宪法及《皇家典范》的可行性,让女性也可以继承皇位。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受