多所美国大学因人权问题杯葛可口可乐


在纽约大学的校区里看不到可口可乐的贩卖机,因为这所大学和其他九所美国大学认为可口可乐公司在哥伦比亚装瓶工厂未善待劳工,而且在印度的饮料工厂也造成环境污染。

纽约时报报导,美国的两个人权组织 --CorporateAccountability International 及 Campaign to StopKiller Coke 指出,可口可乐公司在哥伦比亚的工厂有劳资问题,而多位工会领袖的死亡与公司有关。此外,他们也指控可口可乐公司在印度的工厂设备不足,未考虑到保护环境生态。

除了纽约大学及加州的圣塔克拉娜大学,最近密西根大学及另外五所大学也加入杯葛可口可乐公司的行动,因为密西根大学要求公司配合其调查工作未获满意的回应。

可口可乐公司对于两项指控都予否认,并曾发布公司委托顾问公司所做的调查报告。

美国大学校区是可口可乐相当重要的市场。纽约时报指出,二零零五预算年度,密西根大学的可口可乐产品销售总值就有一百四十万美元。


中央社



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受