北韩大印假美钞 美追了16年


美国秘勤局在经过十六年布线调查后,发现陷入国际孤立的北韩与“超级伪钞”案件脱不了干系,估计它自一九八九年后,就已伪造出价值超过四千五百万美元的高品质百元美钞,也是全球唯一一个由政府主导印制与流通大量伪钞的国家。秘勤局并怀疑还有中国、香港、日本与其他国家人士涉案,因此已在全球各地收网逮人,逮捕行动高达一百六十次之多。

根据一名参与印制伪钞的北韩投诚化学家说,北韩早在二十五年前,就召集一批专家在平壤山区的一间官方印刷厂工作,使用的印钞机来自日本,纸张来自香港,油墨则来自法国。这名要求匿名的五十六岁化学家说:“北韩主要的动机是赚钱,其次是受到反美情绪的刺激。”

菲律宾马尼拉的一名出纳在一九八九年发现首张北韩制的伪钞。不久,一名北韩外交官在南斯拉夫首都贝尔格勒使用伪钞被捕,从此全球就出现数以百万计的高品质伪钞,美国调查人员称此为“超级伪钞”,因为它几可乱真。一九九四年,数名北韩贸易公司人员在澳门一间银行存入二十五万美元超级伪钞被捕,这些人全都持有外交护照。

这些年来,美国怀疑是北韩领导阶层在幕后操控,但对案情与调查进度却始终守口如瓶。不过,美国当局日前终于坦承至少四件与超级伪钞有关的刑案与一起民事案件。

官员透露,北韩每年靠印伪钞与其他犯罪海削五亿美元,因此他们才想切断平壤的这条财路。官员说,他们获报北韩正以前所未有的速度印制伪钞,并直接走私伪钞、武器与伪药等违禁品至美国境内。

根据美国最近公布的文件显示,超级伪钞案的背后其实是一个庞大的犯罪网络,牵涉到北韩官员、中国帮派人士与知名的亚洲银行、北爱尔兰的游击队,以及前苏联国安会(KGB)特务。

秘勤局首先追查到距北韩有八千公里以上的爱尔兰。由于爱尔兰在一九九○年代初期出现许多超级伪钞,秘勤局遂开始锁定经常前往北韩的北爱尔兰工人党党魁、与游击队“爱尔兰共和军”关系匪浅的贾兰。七十一岁的贾兰在去年十月七日于北爱落网,但随即弃保潜逃至爱尔兰,并坚称美国起诉他具有政治动机。

官员透露,北韩自一九八九年起至今已制造出十九种版本超级伪钞,而且每一个新版本都在品质上有所精进,被公认是世上最棒的伪钞。而估计全球流通的美元达七千三百亿,如果美钞失去信用,将对全球金融带来重大灾难。


自由时报



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受