中共政府还会对高智晟采取什么措施?

2006-01-11 01:39 作者: 郭起真

手机版 正体 0个留言 打印 特大

法轮功是政府明令严厉打击的对象,监狱严重虐待和惨无人道残害法轮功学员的恶劣事件,各省、市几乎都曾屡次发生,已有数千人死亡。对于法轮功,在大陆生活的几乎所有的人都敬而远之,特别是有头有脸的人更是噤若寒蝉,将之视为唯恐避之不及的“高压线”。即使是一些境内、外的著名律师,也因给法轮功学员担任辩护律师而惨遭关押、判刑或被迫逃亡国外。

然而,在京城律师界享有相当声望并曾荣获“全国十佳律师”称号的高智晟律师,却偏偏不信这个人们约定俗成、心照不宣的潜规则,在网络上理直气壮地向国家最高领导人和世界各大媒体披露法轮功学员所遭受到的令人发指的悲惨事件。

为此,高律师的律师事务所遭到停业,每天面临着被数十名便衣监视居住和骚扰,已达74天。但这丝毫没有动摇高律师为命请命的初衷,每天照常接待大批的冤民和世界各大媒体的采访,并且捐助失学儿童,为众多冤民提供免费的法律帮助。

最近有迹象表明政府要对高律师采取更严厉的法律措施,刚刚走出黑牢的郭飞熊律师为此也发出了紧急呼吁。

按照中共政府对待以往事件的惯例,16年前用枪炮对待学生的事都发生过,前不久对村民开枪致使村民死亡都没有引起什么动荡,对一位手无寸铁的律师还用得着如此的小题大作吗?

对待高律师也肯定不会心慈手软,而70多天围而不抓,如同抓着一块热山芋,吃无从下口,不吃在手里又热得烫手。

其实,抑而禁之不如疏而导之的道理谁也不会不懂,但中国政府如果真地懂得这个道理,肯定不会接二连三地制造一个又一个悲剧,至少不会象今天打压法轮功一样,越打、越治反而越多。

政府将高律师抓监入狱也只不过是一句话的事,即使让高律师也去领教法轮功学员遭受的“老虎凳”等刑罚,或象师涛那样判上个十年八载,也费不了吹灰之力。但有句俗话叫作“请神容易送神难”。特别对一个执掌着道义旗帜并享誉世界的知名人士采取打压,无疑是明目张胆地站在世界主流和正义的对立面,更会使在世界面前早已没什么诚信可言的中共政府雪上加霜。更为重要的是,心存圣念的高律师以强烈的职业道德为遭受到最残酷迫害的众多法轮功学员大声的疾呼和呐喊,是顺民心得民意大善之举,早已赢得了全世界所有媒体的关注和全体国人的尊敬,从而形成了一个国内、外联盟的巨大维权群体,同时也使那些居心叵测的人望而生畏,给他们以强有力的震慑。

不在其位,也许永远不知其政。但稍有点思维的正常人都不会不说,既然中共政府自诩是“全心全意为人民服务”和“世界上最先进的政党”,那为什么没有勇气还高律师一个自由?将高律师的事务所停业,阻止高律师为人民请命,岂不是自相矛盾?既然中共政府自认为是“照到哪里哪里亮”的“人民大救星”,那么就应不仅对高律师的直柬闻过则喜,为能够避免在罪恶的道路上越滑越远而感到庆幸,而且还要因此而善待高律师、支持高律师、歌颂高律师,为高律师大开绿灯和保驾护航……这岂不是皆大欢喜的“双赢”吗?

既然高律师是一位有口皆碑、众望所归的重量级人物,并且有指点江山的才华和非凡心智,中共政府为什么就不能顺应历史潮流,以戈尔巴乔夫那样的胸怀,大度地将中国的普京扶上马再送一程,从而清扫掉温总理所顾虑的115个定时炸弹,向全世界彰显中共政府的高风亮节!

既然高律师有足够的实力能够成为中国的华盛顿,即使为其盖一座总统府,又何乐而不为呢?总比耗费巨资盖一座令世界耻笑的歌剧院要好得多吧!

另外,中共政府对于高律师所采取的态度最为至关重要的基点就是:中共政府是把数千万生灵换来的政权,当作一党的私利和子承父业的祖业权,继续奉行一党独大和“顺我者昌,逆我者亡”的封建、腐朽、祸国殃民的传统,还是以国家和人民的最根本利益为重,自觉、自愿、尽快地融入到世界文明的主流当中?

总之,将高律师关押入狱之时,也是中共政府将自己押送到世界人民审判台之日。


(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受