郑贻春被送往营口新生农场监狱服刑


以“颠覆国家政权罪”被判处有期徒刑7年囚禁在营口看守所的著名网路作家、首届柏林墙博物馆“希尔德布兰特”国际人权奖获得者郑贻春于1月10日被押送到营口新生农场监狱入监大队他将在那里度过漫长刑期。

日前郑贻春的家人在新生监狱与郑贻春见面。他的家人表示:会见中明显感到郑贻春的复杂心情和忧虑。不会说谎的郑贻春无论如何掩饰自己在监狱中真实的情况和情感,家人仍能从他的表情、说话的态度、语调中,感到似有“难言之隐”,看出他很难受很委屈。

他的家人形容:他的表情不再轻松诙谐幽默和侃侃而谈,而是表情严肃,也许是为家人考虑,不引起家人的焦虑和不安,郑贻春没有透露监狱中的实际情况。

家人披露,郑贻春每到一个新的地方是很遭罪的。担心新一轮的残酷迫害再次降临到郑贻春身上,为此忧心重重。

去年底,在辽宁省高法对郑贻春上诉作出“维持原判”的最后裁决后,在营口看守所郑贻春的家人第一次被允许与郑贻春会面。时隔一年兄弟相见百感交集,畅所欲言,相见甚欢。谈吐中,郑贻春谈到曾经在盘锦监狱被犯人毒打,被刑事犯看管;在营口看守所被强迫从事劳役,用他的原话讲就是:“适当的劳动对身体有益”。此次被转移到新生监狱入监大队,家人担心他的身心再次遭到摧残,精神受到伤害。

他的家人表示:此次与郑贻春会面明显感到与上几次不同。他的表情不再轻松诙谐幽默和侃侃而谈,而是表情严肃,也许是为家人考虑,不引起家人的焦虑和不安,郑贻春没有透露监狱中的实际情况。

郑贻春的家人表示:从人道主义角度考虑,政府也应该释放郑贻春,他的身体非常虚弱,严重的糖尿病在折磨着他,同时监狱中恶劣的环境,残酷的迫害,对郑贻春的生命造成严重威胁。家人再次呼吁国际社会及各界正义之士,关注郑贻春的命运,为营救郑贻春做出不懈努力。


大纪元



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受