缓解疼痛的食物


提起疼痛,大家马上就会想到找药吃,其实有些食物完全可以减轻疼痛,还没有副作用。

偏头痛:建议多吃鲑鱼、沙丁鱼等含较高脂肪的鱼类。人体内的前列腺素及激素类化学物质是引起炎症和偏头痛的重要原因,而高脂肪的鱼类富含欧咪伽3脂肪酸,可降低这些物质的生成。患有偏头痛的人最好少吃香肠等加工的肉类,以及味精、红酒、巧克力和柠檬 等。

关节痛:建议多吃橙子、狝猴桃等含维生素C较多的食物,因为维生素C可减少关节磨损,在骨胶原的合成中起到重要作用。

痛经:建议多吃亚麻籽。当前列腺素进入人体组织时,子宫会产生反应性痉挛,这是造成痛经的重要因素。食用含高脂肪的鱼类和亚麻籽都可以阻止前列腺素释放。但对于女性来说,生鱼片或奶制品中的花生四烯酸会促使引起疼痛的前列腺素释放,因此痛经的人最好每天吃1-2茶匙亚麻籽油,可将它抹在面包上。

胃痛泛酸:建议多吃姜。姜可加强食管底部括约肌的收缩,阻止胃酸反流入食管。而一些高脂肪食物,如黄油和肉会抑制食管底部括约肌的收缩功能。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受