中共下令严审韩剧


在近五年间,从发型到音乐、电视剧,直至韩国的电子产品,“韩流”作为一股势不可挡的潮流,代表着流行与时尚,在一定程度上一直左右着中国人的“味觉”。很多中国人尤其年轻人,更效仿韩国风格,崇尚韩国文化,并乐此不疲。可是,最近“韩流”热风似乎开始降温。

据韩国媒体近日报道,中共广播电视管理部门决定今年将严格审查韩剧,减少韩剧的播出,一股反“韩流”风开始吹起。

自韩中两国发生“泡菜摩擦”后,中共某些媒体指出,和对待中国农水产品一样,韩国政府同样也在严格限制进口中国文化产品。于是,一些中国人民族主义情绪被刺激,指出国内播放韩剧过多,有人甚至说看韩剧是“卖国行为”。尤其以遭受“韩流风暴”直接打击的演艺界和部分明星为中心,主张抵制“韩流”,以振兴中国大陆演艺产业。

针对这股反“韩流”风,有关人士指出,与博大精深的中国传统文化有着巨大亲和力和统一性的韩国传统文化,在中国经历中共对传统文化极尽蹂躏的“十年浩劫” 后至今,传统道德理念被严重摧残、文化与精神领域处于一片空虚之时,一旦成为中国民众的某种精神食粮,其产生的深刻精神影响,是难以在很短时间内降温的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受