我为熊猫起乳名

2006-01-20 00:40 作者: 娜仁花

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中共的熊猫统战游戏,越玩越热络,两岸民众,越看越上瘾。有个叫陈有为(前中共驻美外交官)的中共帮闲,在《美国之音》《对话》节目中说:“送熊猫是中共最成功的统战”。

熊猫太可爱了,它唤醒了我们人性中沉睡的天性,《教我如何不想她》。以往中共的统战,人们都咒其早早失败,唯这次,我却盼它快快成功;让中共“统一统”吧,放它一马,保不定,喜剧演到后来,中共“赔了夫人又折兵”。

本来,大陆有心送熊猫,尽可以卧龙熊猫中心的名义,送给台湾动物园。走民间的路子,既名正言顺,又听其自然,且能避开政见纠缠,两岸皆大欢喜。可中共不顾自己名声不好,偏偏要把黑、白两色的大熊猫,染了红色,以中共中央国台办的名义,送给蓝营的帮主连战。无辜的大熊猫,五色杂陈,遭到玷污,平白承载了人间的功利。

大陆有句流行语:“《人民日报》一发社论,全国人民准倒霉”。由《人民日报》主持为大熊猫起乳名,大熊猫准受委曲。首先,《人民日报》是共产党的机关报,没有公信力,共产党要把党内的“钦点”、“隔代钦点”用到熊猫身上怎么办?谁来监督?熊猫是畜牲,自由放任,与世无争;给畜牲起乳名也要在共产党的领导下,是不是有点对不住畜牲?

小心不会多余。我在《新浪网》上看到北京一网民给雄性大熊猫起乳名:“统统”。想必是“统一”和“统战”。爱动物不忘突出政治,好觉悟!雌性大熊猫乳名为:--。为甚么两个横杠?这是党文化特色:过滤词。与“统统”相对应的是:“独独”。独立之意志?独立之人格?亦或独立之国家?这位仁兄,突出政治过了头,“独”字不入中共的法眼,被系统自动过滤了。这就叫“天网恢恢,疏而不漏”。平心而论,这对乳名,有个方便之处,“统统”和“独独”将来生了后代,一定顺势就叫“统独”了。

还有的乳名,男熊猫叫“英英”,女熊猫叫“林林”。一看就知道,这说的是台湾的男一号马英九,女一号林志玲。这对小名,虽然文字闯过了过滤机关,也经不住党的审查。因为林妈妈有绿色背景,共产党是要查三代的。

最让我看不入眼的乳名是:“战战”和“瑜瑜”。这明摆的是为纪念连战、宋楚瑜大陆行,不仅有拍马之嫌,还凶险未卜。“战”的一边是兵“戈”,一边是“占”领。莫非武力占领?“瑜”是美玉,宋楚瑜有奸臣相,和美玉边也不沾。“瑜”的谐音是“愚”,这就对了,奸恶之徒,顶着风臭800里,堪称愚蠢透顶。

有的乳名叫“长江”、“黄河”。我气愤了,长江早污染了,黄河也断流了,这不是明摆着往“倾国倾城貌”的熊猫身上泼污水吗?还暗含着讽刺“多愁多病身”的长江、黄河。别耍小聪明,以为别人看不出!

有一对乳名叫“中中”、“台台”。我乐了,这不成了“一中一台”了,犯了共产党的大忌。还有一对乳名叫“霏霏”、“旦旦”。“霏霏”又通“飞飞”,好灵动啊,熊猫憨态可掬,它自由的心灵在想象中飞翔。“旦旦”就是“蛋蛋”,熊猫玩起来团成个蛋,人见人爱。可是连在一起就成了“飞弹”,这不是隐含着叫台湾人居安思危,观赏地上的熊猫,不忘头顶的飞弹吗?

看到人家为熊猫起乳名,我心里发痒。我也试着为熊猫起了一对乳名;雄的叫“童童”。童真、童趣。“童”又是“同”音。志同才能大同。天下太平,民主大同,这是两岸人民追求的境界。雌的叫“丽丽”。美丽、自立。一语双关,既象征着熊猫的天生丽质、白领丽人,又包涵着美丽的宝岛,已骄傲地自立于世界民主之林。

起名字,关乎生命的尊严。有例为证。我们单位,有两个名字叫“党生”的。“6.4”大屠杀后,叫“党生”的人,自己都觉得不自在,恨不能重新投胎另起名。共产党只生出灾祸连连和连连灾祸,“党生”成了名字所有人身上耻辱的“红字”。时代毕竟进步了,今天,再没有人给熊猫起什么“党生”、“卫红”之类的了。人们再清楚不过,没有党,熊猫这可爱的生灵也会出生、成长、发情、繁衍,并且会更好,就象它千年、万年一路走来的那样。

中国人活得真累。为一对活畜牲起乳名,还要程序高度政治化,乳名泛政治化。咱们大陆人在党的雨露阳光下,哪怕同畜牲打交道,身上也沾着党文化的异味,跳几跳也翻不出如来佛的手掌。我就佩服美国人的爽快,据说他们直截管宠物狗叫“布什”,竟敢让国家元首屈尊下就,此事若放在中国,肇事者早被抓进黑牢吃电警棍去了。

别说,咱们国台办的父母官也真“幽默”,觍着脸说:“请台湾方面早日放行,不要把熊猫的青春耽误了”。我亲爱的父母官:中国有上千万农民工打光棍,干熬着,您怎么从没怕把他们的青春耽误了?还有,熊猫的同类黑熊,至今在大陆有7,000多只黑熊被关在铁笼子里活取胆汁,您怎么从没怕把它们的青春耽误了?不用你回答,政府大员,我知道这叫“一国两制”。

熊猫忒善良,除了发情期闹闹脾气,平时都温良恭俭让。与此相反,亲爱的党,除了谈起熊猫时温良恭俭让,平时都在跟人民闹狗熊脾气。就在全党号召大闹熊猫的当儿,汕尾杀了人,中山又杀。告诉你,亲爱的党,两岸人民看在眼里,只要你不放下屠刀,不管你闹熊猫、送熊猫,释放多少“亲情善意”,都是白搭。

刚刚《中央电视台》又给“熊猫热”加温,说是有专门老师在给熊猫恶补闽南话。闽南话说甚么?怕不是“出山不忘共产党,幸福不忘毛主席”吧?我有些担心,想起了那句名言:“狼啊,你可别堕落成人”;熊猫啊,你可别堕落成共产党。

民主论坛


(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受